Никакой политики: Россельхознадзор запретил импорт турецкой курятины, виноваты листерии

В ведомстве назвали решение «рядовым»

25 ноября 2015 в 14:02, просмотров: 3930

Решение Россельхознадзора ввести ограничения на поставки курятины из Турции не имеет «политической окраски». Всё дело в листериях, утверждают в ведомстве.

Никакой политики: Россельхознадзор запретил импорт турецкой курятины, виноваты листерии
фото: Александр Астафьев

 

«Еще задолго до вчерашнего инцидента Россельхознадзором были наложены ограничения на поставки птицеводческой продукции с нескольких предприятий Турции», - говорит официальный представитель ведомства Юлия Мелано, слова которой приводит ТАСС.

«Это рядовая работа Россельхознадзора, которая не зависит от политической окраски взаимоотношений стран», - подчеркнула она.

По словам представителя ведомства, именно неисполнение требований РФ по безопасности привело к введению ограничений на ввоз мяса птицы с турецких предприятий, отметила Мелано.

Напомним, что с 1 декабря 2015 года Россельхознадзор запретил импорт мяса птицы с предприятия Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirketi в Турции. Как следует из материалов ведомства, решение о запрете ввоза продукции с данного предприятия было принято еще 16 ноября.

Ограничения вводятся "в связи с выявлением запрещенных и вредных веществ в период усиленного лабораторного контроля", говорится в материалах Россельхознадзора. В частности, в необваленных мороженых частях тушек домашней курицы были обнаружены листерии.



Партнеры