Меджлис готовит еще и «морскую блокаду» Крыма

Тьма высветила крымских чиновников

1 декабря 2015 в 19:44, просмотров: 35522

Организатор продуктовой и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов пригрозил полуострову новыми карами. По его словам, меджлис намерен организовать «морскую блокаду» Керченской переправы.

Меджлис готовит еще и «морскую блокаду» Крыма
фото: mchs.gov.ru
Крымской достопримечательностью в последние дни стали «световые столбы» — огромные автономные осветительные приборы, доставленные на полуостров МЧСовцами. Около десяти таких «свечек» установлены в центре Симферополя, такое же количество освещает центральные улицы Севастополя.

«Стадий у нас несколько. Сначала у нас идет продовольственная блокада. Мы ее сделали. Дальше идет блокада энергетическая. Мы тоже ее сделали. Дальше идет блокада морская. К ней сейчас мы будем приступать. Когда говорил Мустафа Джемилев, что нужно выключить свет, нужно его выключать. Поэтому серьезно относитесь к его словам», — сообщил Ислямов. С Керченской переправой он, конечно, махнул. Она находится на территории Российской Федерации. И можно себе представить, что будет с «морским флотом» меджлиса и «Правого сектора», когда их «боевые судна» пересекут границу. Поэтому речь идет всего лишь о продолжении продуктовой блокады. И «кошмарить» Ислямов, по традиции, будет украинских бизнесменов, которые пытаются доставлять свои товары на полуостров обходными путями.

В Крыму на все эти угрозы из-за кордона уже не реагируют. Более того, власти Крыма заявляют, что украинское электричество им уже и не нужно. Мол, через неделю, после подключения первой ветки энергомоста, про Украину вообще можно будет забыть. Хотя, конечно, это больше похоже на шапкозакидательство. Между тем в спокойном, казалось бы, Севастополе, где ситуация с электричеством не в пример лучше, чем в других крымских городах, в последний день осени 250 жителей дома по улице Героев Сталинграда перекрыли дорогу. Возмущенные жители говорили, что в их домах пять дней не было электричества. Люди кричали: «Дайте свет!» — и требовали приезда губернатора Сергея Меняйло. Оказалось, что в доме произошла авария, в результате чего он был полностью отключен от питания. На устранение неполадок ушло часа три, но на то, чтобы власти города обратили внимание на проблему, ушло четыре дня. Пока люди звонили в администрацию и в представительство полпреда президента, реакции не было. А вот как перекрыли трассу — сразу неполадки устранили.

Вообще, пришедшая на полуостров тьма сразу высветила все проблемы в управленческих кадрах и хозяйственной деятельности Крыма. Как в той же Керчи, где люди пять дней сидели не только без света, но и без всякой информации. Только 30 ноября в Керчь дошла гуманитарная помощь из Ростова-на-Дону. На стадионе местной школы был возведен мобильный городок жизнеобеспечения.

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов рекомендовал руководителям сельских поселений Крыма, которые самоустранились от работы, уйти с занимаемых должностей. Пообещал сделать выводы о профпригодности некоторых чиновников и глава республики Сергей Аксенов.



Партнеры