Хроника событий МИД России выразил готовность провести переговоры с Турцией в Сочи Россия готова провести переговоры с главой МИД Турции В Турции не сожалеют о сбитом российском самолете Су-24 Распадется ли Турция Советник Эрдогана сообщил о грядущем потеплении в отношениях с Россией

После запрета турецких товаров цены в Крыму взлетели в 2 раза

В первую очередь подорожали мандарины, апельсины, помидоры и баклажаны

1 декабря 2015 в 16:30, просмотров: 4940

После введенного главой Республики Крым Сергеем Аксеновым запрета на ввоз на полуостров продуктов из Турции цены на овощи на рынках региона одномоментно взлетели в полтора-два раза, сообщает агентство FlashCrimea.

После запрета турецких товаров цены в Крыму взлетели в 2 раза
фото: Геннадий Черкасов

Выполняя и даже опережая распоряжения правительства РФ о санкциях, направленных против Турции за сбитый ею российский Су-24, Аксенов 30 ноября заявил следующее: «Граждане Турции не будут работать на территории Крыма, все инвестиционные контракты будут расторгнуты, а ввоз турецкой продукции на территорию Республики Крым будет запрещен».

Читайте, как Россия будет мстить Турции.

Отметим при этом, что официального постановления правительства РФ пока еще нет, все сведения о санкциях базируются на заявлениях различных его представителей.

По словам Аксенова, «объем турецкой продукции, поставляемой в Крым, является незначительным и не окажет значительного влияния на развитие в регионе». Напомним, что правительство РФ собирается запретить поставки в Россию исключительно плодоовощной продукции из Турции. Это должно, по мнению премьер-министр Дмитрия Медведева, нанести максимальный экономический ущерб Турции при минимуме урона России.

Читайте, от каких турецких товаров нас избавит правительство.

В итоге сегодня на рынках Симферополя «цена на турецкие мандарины подскочила с 50-70 до 120-150 рублей за килограмм, апельсины с 70-85 до 120-130 рублей», — сообщает агентство. Равным образом подорожали и овощи — помидоры и баклажаны.

Напомним, что объем поставок Турцией овощей и фруктов в РФ составляет всего 0,15% от ее ВВП, тогда как для России это четверть сельскохозяйственного импорта.

Обострение отношений с Турцией. Хроника событий


Партнеры