Кудрин: Крым обходится России в 200 миллиардов ежегодно

Экс-глава Минфина рассказал о будущем экономики

28 декабря 2015 в 11:57, просмотров: 23514

Вопреки звучавшим в последнее время заявлениям, российская экономика пока не миновала худший период кризиса, считает экс-министр финансов РФ и глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

Кудрин: Крым обходится России в 200 миллиардов ежегодно
фото: Михаил Ковалев

Об этом он заявил накануне в интервью агентству «Интерфакс».

«Некоторое время назад многие эксперты и я тоже считали, что мы достигли дна, или, как еще говорят, прошли пик кризиса. Но сегодня мы видим некоторые дополнительные ухудшения, которые уже показывает нам ноябрь», — сказал он.

Эксперт также сказал, что серьезной проблемой, по его мнению, является «резкое снижение цен на нефть». Если стоимость нефти останется на низком уровне в течение еще полугода или года, РФ столкнется с «продолжением падения экономики», прогнозирует он.

«Тем самым мы не можем говорить о том, что пик проблем пройден», — заключил бывший министр.

Отвечая на вопрос журналиста о дополнительных расходах, которые несёт в данный момент РФ, Кудрин упомянул о вновь присоединённых территориях и операции в Сирии.

«Крым, безусловно, стоит денег. По моим оценкам, он обходится в сумму примерно более 200 млрд рублей в год. А вот расходы на операцию в Сирии не очень велики. К примеру, крылатые ракеты, которые российские ВКС выпускают по позициям ИГИЛ, все равно отстреливались бы на учениях», - сказал он.

Ранее ряд российских чиновников заявили о том, что уже наблюдаются признаки того, что кризис в российской экономике, вызванный как внешними, так и внутренними факторами, преодолел «дно».

Читайте также: Предсказание Кудрина начинает сбываться: стоимость барреля Brent опустилась ниже $37

Смотрите видео по теме "Кудрин о кризисе в России"

Алексей Кудрин прокомментировал состоянии экономики России и недавно предоставленный кредит для Украины.  На пресс-конференции бывшего главы Минфина звучали цифры и прогнозы. «Это будут самые плохие годы за последние десять лет...» — так Алексей Кудрин описал ближайшую перспективу и состояние экономики России — «Не вижу, чтобы правительство осознавало риски». Но зато он активно поддержал выдачу кредита Украине, заметив, что теперь "Украина на коротком поводке". И тонко улыбнулся.



Партнеры