Предсказание Кудрина начинает сбываться: стоимость барреля Brent опустилась ниже $37

После решения ФРС нефть торговалась на уровне $36,96 за баррель

17 декабря 2015 в 13:25, просмотров: 7344

К полудню по московскому времени нефть торговалась на уровне $36,96 за баррель. Таким образом, снова была преодолена важна психологическая отметка $37 за бочку «черного золота». Так низко баррель Brent не падал с 2008 года. 

Предсказание Кудрина начинает сбываться: стоимость барреля Brent опустилась ниже $37

Пророчество бывшего министра финансов России Алексея Кудрина о скором снижении цены на нефть на решении РФС начинает сбываться. Стоимость барреля марки Brent вновь опустилась ниже $37. Впервые эта важная психологическая отметка была пробита вниз 14 декабря.

Как сообщает в четверг сайт «РБК», по состоянию на 11:59 мск стоимость фьючерсов на бочку Brent опускалась до $36,96. Однако после этого котировки стали слабо повышаться и по состоянию на 12:17 мск нефть уже стоила $37,17.

Значительное снижение цен на нефть началось 4 декабря на решении ОПЕК сохранить действующие квоты на добычу сырья. Но на этой неделе произошло еще одно событие, которое может оказать давление на мировой рынок нефти. Впервые с 2006 года Федеральная резервная система США подняла базовую ставку. Сделано это было в надежде сдержать инфляцию в Штатах. Однако экс-министр финансов России выразил мнение, что на ситуацию внутри США решение Федрезерва не повлияет, а вот цены на нефть продолжат снижаться. Кроме того, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин заявил, что решение американского регулятора ослабит валюты развивающихся рынков. 





Партнеры