Нефть марки Brent упала ниже $33 за баррель

Обвал на китайских биржах гонит вниз цены на черное золото

7 января 2016 в 11:18, просмотров: 12556

В четверг 7 января утром произошло новое обрушение нефтяных цен. Агентства не успевали передавать данные - цена упала ниже 34 долларов, цена упала ниже 33 долларов. К настоящему времени стоимость барреля нефти марки Brent составляет 32,52 доллара США.

Нефть марки Brent упала ниже $33 за баррель
фото: Кирилл Искольдский

Как показывают данные Лондонской биржи, нефть марки Brent на утренних торгах в четверг потеряла сразу 4%. Впервые с апреля 2004 года черное золото опустилось в цене ниже 33 долларов США. На минимуме баррель марки Brent торговался на отметке 32,24 доллара. К 11 утра нефть отыграла четверть доллара, поднявшись до отметки 32,52 доллара США за баррель.

Специалисты говорят, что на обрушение нефтяных цен играют два фактора. Во-первых, в среду Министерство энергетики США обнародовало данные о запасах нефти и оказалось, что за неделю они выросли на 10,6 миллиона баррелей. При этом аналитики считали, что рост составит 1,8 миллиона баррелей. Такой существенный рост запасов нефти в США сразу отразился на февральских фьючерсах.

А в четверг 7 января произошел очередной обвал на китайских фондовых биржах. Основные индексы упали более чем на 7% и торги были приостановлены. Это также сразу отразилось на настроениях инвесторов.

Что касается международной ситуации, то аналитики расходятся в мнении, как влияет на нефтяные цены конфликт между Саудовской Аравией и Ираном. Некоторые считают, что это должно привести к подорожанию нефти, другие считают, что в целом негативная политическая ситуация в мире в любом случае толкает нефть вниз.



Партнеры