Хроника событий Союз пенсионеров одобрил решение Медведева о замене доиндексации единовременной выплатой Бедность не порок, а «заслуга» правительства Рост цен остановился, но лишь на время Кто обрушит рубль Когда Россия дождется крепкого рубля

Кудрин: российские власти уже сокращают расходы, урезав индексацию пенсий

14 января 2016 в 22:45, просмотров: 3325

Бывший министр финансов Алексей Кудрин в эфире телеканала "Россия 24" заявил, что в России уже идет сокращение защищенных социальных расходов, поскольку правительство приняло решение о "недоиндексакции пенсий". Он подчеркнул, что властям уже не удалось избежать  корректировки социальных обязательств.

Ранее сообщалось, что пенсии в России будут проиндексированы с 1 февраля не на величину фактической инфляции, а лишь на 4%. При этом правительство оставляет возможность повторной индексации, если этого позволит ситуации. Однако размер и сроки этой индексации не пока не определены.

Кудрин также отметил, что повторная индексация, если она состоится, не отменит того, что фактически уже произойдет снижение пенсионного обеспечения, так как большая часть года пройдет без полной индексации, как того требовал закон.

Кудрин отметил, что сокращение на 10% всех статей расходов, о чем говорилось в последнее время, явно будет недостаточно. Он призвал честно сказать людям, что "благоприятный период закончился, и требуется оптимизация", до момента нового экономического роста.

Рост цен и падение рубля. Хроника событий


Партнеры