Россия продолжает держать десятки миллиардов в облигациях США

Об этом свидетельствуют данные американского минфина

20 января 2016 в 08:38, просмотров: 25429

Несмотря на обострение отношений между Москвой и Вашингтоном, Россия продолжает вкладывать десятки миллиардов долларов в долговые обязательства США. В последнее время они даже возрастают, свидетельствуют данные американского минфина.

Россия продолжает держать десятки миллиардов в облигациях США
фото: morguefile.com

Министерство финансов США опубликовало накануне данные о крупнейших держателях американских долговых обязательств, в число которых входит и РФ. Согласно приведённой статистики Москва нарастила свои вложения с 66,5 миллиардов долларов в апреле 2015 до 88 миллиардов долларов в ноябре того же года. Впрочем, по сравнению с ноябрём 2014, когда Москва держала облигации на сумму 108,1 миллиарда, ситуация выглядит более оптимистичной.

Отметим, что по сумме вложения в американские казначейские бумаги Россия сейчас находится лишь на 15-м месте в мире. Первое место занимает КНР - на ноябрь минувшего года он вложил 1 триллион 264,5 миллиардов долларов. На втором месте — Япония, ей принадлежат облигации на 1 триллион 144,9 миллиарда.

Всего за ноябрь 2015 года иностранные резиденты увеличили свои активы вгособлигациях США на 78 миллиардов долларов, теперь они являются владельцами бумаг на сумму 6 триллионов 125 миллиардов долларов долларов.



Партнеры