Глазьев: спекулянты заработали 50 миллиардов долларов на “убийстве” рубля

Советник Путина рассказал о подготовке к новой приватизации

2 февраля 2016 в 11:25, просмотров: 26100

Известный российский экономист Сергей Глазьев, который является советником президента РФ, рассказал о том, сколько заработали валютные спекулянты на обвале курса рубля и куда они потратят приобретённые капиталы.

Глазьев: спекулянты заработали 50 миллиардов долларов на “убийстве” рубля
фото: Геннадий Черкасов
Сергей Глазьев

Спекулянты заработали порядка 50 миллиардов долларов на манипуляциях с курсом российской валюты, сказал накануне Глазье в интервью “Газете.Ru”.

По словам экономиста, полученные миллиарды должны быть инвестированы. Крупные спекулянты договорились о возврате к принятой ранее программе приватизации госактивов.

«Спекулянты говорят, что сначала надо прoвести санацию неэффективных компаний и банков с помoщью бюджета, убрать убытки при помощи государства ... а потом можно и в приватизации поучаствовать», — считает эксперт.

Он отметил, что Владимир Путин среди основных принципов новой приватизации назвал публичность, а также отсутствие госкредитов и офшорных схем. Глазьев отметил, что на таких принципах приватизация в стране еще не проводилась.

Если приватизацию действительно получится провести на названных президентом принципах, то она может быть эффективной, полагает экономист.

Читайте также: Глазьев обвинил Грефа в превращении России в страну-дауншифтера



Партнеры