Греф рассказал, когда и почему уйдет из Сбербанка

Последние годы он остается одним из самых дорогих топ-менеджеров РФ

14 марта 2016 в 16:11, просмотров: 28761

Возглавляющий Сбербанк экс-министр экономического развития Герман Греф в интервью журналу Institutional Investor рассказал, когда покинет учреждение, при каких обстоятельствах это произойдет и чем он займется в дальнейшем.

Греф рассказал, когда и почему уйдет из Сбербанка
фото: Александр Астафьев
Герман Греф

По словам Грефа, главным условием его ухода станет выход Сбербанка на «удовлетворительные результаты по модернизации», а также «хороший план преемственности».

После того, как эти два условия будут соблюдены, Греф хотел бы заняться бизнесом, не уточнив, однако, в какой именно отрасли.

Читайте, за что Грефа назвали "конченой скотиной".

Напомним, что в Сбербанк Греф пришел еще в 2007 году, причем для этого пришлось перевести прежнего руководителя кредитной организации — Андрея Казьмина — в «Почту России», что вызвало недовольство топ-менджеров, голосовавших против кандидатуры Грефа.

При этом с 2013 года Греф стабильно занимает верхние места в рейтинге Forbes самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России, правда, опускается в нем: с третьего места в 2013 году на шестое место в 2015 году. Тогда его доход составил 13,5 миллиона долларов.



Партнеры