Сенатор обозвал Германа Грефа «конченой скотиной»

Так он охарактеризовал деятельность главы Сбербанка на посту министра экономического развития

22 января 2016 в 12:39, просмотров: 76032

Член Совета Федерации от Рязанской области Игорь Морозов резко отреагировал на слова главы Сбербанка Германа Грефа о России как «стране-дауншифтере».

Сенатор обозвал Германа Грефа «конченой скотиной»
фото: Александр Астафьев
Герман Греф

В своем Facebook Морозов, являющийся также профессором Высшей школы экономики, назвал Грефа «конченой скотиной», подробно объяснив свое мнение.

Морозов привел фотографию канадского Ванкувера, где, по его словам, вертолеты и гидросамолеты являются «обычным средством передвижения между островами». По мнению сенатора, именно тот факт, что в начале нулевых Герман Греф, а не кто-нибудь другой возглавлял Министерство экономического развития, послужил причиной отсутствия сейчас в России развитой экономики, как в Канаде.

Морозов припомнил Грефу слова о том, что «легче купить 100 Боингов, чем дать деньги российским производителям».

Также, по мнению Морозова, Греф не выполнил и указание Путина осуществлять глубокую переработку древесины в России, а не вывозить кругляк.

Таким образом, приходит к выводу сенатор, «много с чем не справился в нулевые Греф, а теперь заявляет, что Россия — дауншифтер. Конченая скотина!»

Отметим, что это заявление Грефа на недавнем Гайдаровском форуме вызвало реакцию не только у сенатора Морозова. Депутат от «Справедливой России» Николай Левичев также обрушился на главу Сбербанка с критикой.

Он заявил, что «либеральные экономисты никогда не верили в страну и стремились все поскорее распродать» и предложил Грефу добровольно уйти со своей должности.

Читайте мнение Грефа о главной проблеме России.

Впрочем, Греф услышал критику и из либерального лагеря: с ней выступил бывший зампред правительства РФ, а сейчас эмигрант Альфред Кох.

Он написал, что Греф запомнился ему по работе в правительстве лишь «бесконечным словоблудием», и назвал его «опереточным реформатором».



Партнеры