Приморский оратор пообещал поднять экономику России на недосягаемый уровень

При условии, что гражданам «дадут свет, газ и топливо»

23 марта 2016 в 19:59, просмотров: 7977

В первый день работы Московского экономического форума главным «отжигателем» выступил руководитель Чкаловского сельского поселения Приморского края Всеволод Ию. О проблемах рассказывал он с упоением. По мнению Ию, скоро часть россиян окажется в рабстве, но если поставить на место чиновников и снизить коммунальные тарифы, российскую экономику будет не догнать всему миру.

Приморский оратор пообещал поднять экономику России на недосягаемый уровень
фото: Геннадий Черкасов

– Всеволод Сантеевич, участники форума пытаются ответить на вопрос: может ли экономика России иметь позитивный сценарий? Звучит, как «есть ли жизнь на Марсе». А вы как думаете?

- В моем понимании на сегодняшний день – нет. На территории Приморского края, происходит интересная картина. В прошлом году было подписано постановление о повышении кадастровой стоимости земли с двух до 30 раз. У кого 6 соток, раньше платил 300 рублей, теперь будет платить 10 000 рублей. А сельскохозяйственный производитель, у которого гектар - представьте сколько он будет платить. Это значит в этом году и на следующий год крестьяне у нас, как класс, под вопросом.

Отечественным предпринимателям приходится платить за электроэнергию по завышенному тарифу — 5, 53 копейки, китайскому соседу — всего-то 1,5 рубля. Чувствуете разницу? Как можно конкурировать нам с ними...

- В высоких кабинетах думают, как привлечь население на Дальний Восток. Землю бесплатно раздают...

- А не надо ничего лишнего придумывать. Основные решения лежат на поверхности. Выделяйте деньги, в том числе льготы, нам местным, чтоб мы не думали, как уехать на Москву.

На уровне правительства заверяли: до 2015 года в каждом доме будет газ. А его как не было, так и нет. У меня складывается впечатление, что чиновники ненавидят простого жителя. Газ проходит по нашей территории. Лес есть- невозможно взять.

Есть у меня на поселении одна деревня. Все земли вокруг скупили. При попустительстве местной власти, а может, и не без мотивации. Жители оказались в осаде. Им говорят из деревни не выходить – земля в собственности. Лес в аренде. Коров не пасти. Они вынуждены пасти коров по ночам.

Скоро часть населения будет в рабстве. Все к этому идет. Сначала раздали земли, раздали леса. Потом раздали кредиты независимо от платежеспособности. Люди стали должны банкам, коллекторам… Депутаты тут же стали ограничивать права должников. Скоро будут ограничивать их избирательные права. Должен банку? Не имеешь права голосовать. Ну а там уже недалеко обосновать, что должников можно продавать. Завтра может у нас может начать процветать рабство.

Поэтому я за смену экономического курса нашей страны. Понижение тарифа на электроэнергию и топливо до минимума. Чиновник должен, прежде чем стать им, поработать на производстве. Чтоб не думал, что картошка растет на деревьях как яблоки. Воду, свет, газ, топливо – людям нашей страны. А мы, поверьте, это отработаем. Поднимем экономику нашей страны на недосягаемый уровень для всего мира.

Справка «МК»: Всеволод Ию возглавляет в Приморье региональную организацию Партии Дела. Окончил Чкаловское сельское училище, занимался работой сельхозкооперативов. На выборах главы Чкаловского сельского поселения выиграл у единоросса со «счетом» 51% против 17%.

Поселение Чкаловское находится в Спасском районе Приморского края. У него есть собственный гимн со словами «Грохот трактора в поле от зари до заката, и просторов приволье, и леса, и луга, и речушка, в которой удил рыбу когда-то — это все в своем сердце сберегу навсегда».



Партнеры