Банк «Открытие» вошел в пятерку крупнейших российских банков по размеру капитала и занял третье место в списке самых дорогих банков России

14 июля 2017 в 10:23, просмотров: 2978
Банк «Открытие» вошел в пятерку крупнейших российских банков по размеру капитала и занял третье место в списке самых дорогих банков России
фото: Геннадий Черкасов

ПАО Банк «ФК Открытие» поднялся на 5-е место по капиталу первого уровня среди российских банков в рейтинге Top 1000 World Banks 2017 года, подготовленном журналом The Banker по итогам 2016 года. Капитал первого уровня банка «Открытие» вырос на 28,69% и составил 3,74 млрд долларов США. В рейтинге крупнейших банков мира банк «Открытие» поднялся на 44 позиции и занял 277-е место. В пятерку крупнейших российских банков также вошли Сбербанк, ВТБ, Альфабанк и Газпромбанк.

Также банк «Открытие» занял 3 место по капитализации среди банков в рейтинге самых дорогих публичных компаний России, подготовленном РИА Рейтинг. Капитализация банка по итогам 2016 года выросла на 30% и составила 3,92 млрд долларов США. По этому показателю «Открытие» опередил 8 российских банков, включенных в рейтинг, уступив только Сбербанку и ВТБ. В общем списке Топ-100 крупнейших публичных российских компаний «Открытие» занял 33 место.

«Капитал «Открытия» увеличился в 2016 году, что обеспечило нам высокие позиции в международных и российских рейтингах. Благодаря выбору правильной стратегии и грамотному управлению мы обладаем надежной капитальной базой, которая обеспечивает устойчивость банка и является платформой для его дальнейшего развития», — отметил Юрий Лекарев, управляющий директор по международным операциям и иностранным инвесторам банка «Открытие».

The Banker — ведущий мировой ресурс по банковской и финансовой информации, который ежегодно составляет рейтинг Top 1000 World Banks на основании размера капитала первого уровня (Tier 1 capital).

РИА Рейтинг — универсальное рейтинговое агентство медиагруппы МИА «Россия сегодня», специализирующиеся на оценке и создании рейтингов регионов РФ, банков, предприятий, муниципальных образований, страховых компаний и других экономических объектов, а также на проведении комплексных экономических исследований в финансовом, корпоративном и государственном секторах.




Партнеры