Европейским авиаперевозчикам закрыли небо над Крымом

Полеты в Симферополь и Севастополь запрещены Евроконтролем до дальнейших уведомлений.

2 апреля 2014 в 13:07, просмотров: 10442

Евроконтроль также советует авиакомпаниям при выборе маршрутов, кроме закрытых, согласовать их с украинскими, румынскими, болгарскими и турецкими диспетчерскими центрами во избежание нарушений в воздушном движении.

Европейским авиаперевозчикам закрыли небо над Крымом
фото: Геннадий Черкасов

Европейская организация по безопасности аэронавигации (Евроконтроль) ввела запрет на осуществление полетов в Крым, в частности, в Симферополь и Севастополь до дальнейших уведомлений. "Евроконтроль строго следует Конвенции ICAO о международной гражданской авиации и не признает любые односторонние декларации аэронавигационного обслуживания над какой-либо частью украинского воздушного пространства, исходящие не от украинской власти", - сообщается на сайте flightworx.aero.

Вместе с тем при выборе маршрутов, кроме закрытых, организация рекомендует согласовать их с украинскими, румынскими, болгарскими и турецкими диспетчерскими центрами во избежание нарушений в воздушном движении.

 

Напомним, в связи с действующими ограничениями на полеты в Крым крупнейшая украинская авиакомпания "Международные авиалинии Украины" уже отменила рейсы между Киевом и Симферополем по 29 апреля 2014 года включительно.

Ранее в СМИ появилась информация, что Росавиация направила в Международную организацию воздушного транспорта (ICAO) запрос об изменении статуса аэропортов Крыма с украинской на российскую принадлежность. Организация вряд ли согласится на это, считает источник "Прайма" в авиаотрасли, который не исключил международной блокады крымских аэропортов, как это происходит с сухумским аэропортом в непризнанной Абхазии.

Между тем, 31 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал снизить цены на авиабилеты в Крым до 7-8 тысяч рублей и ниже, чтобы они были дешевле Турции, Египта и Болгарии.

Евроконтроль функционирует с 1960 года, включает 39 стран-участниц европейского региона. Организация координирует и планирует управления воздушным движением для всей Европы - это включает в себя работу с национальной властью, поставщиками аэронавигационного оборудования, гражданскими и военными пользователями воздушного пространства, аэропортами и другими организациями. Деятельность Европейской организации по безопасности аэронавигации включает в себя стратегическое и тактическое управление потоками, подготовку диспетчеров, региональный контроль воздушного пространства и а также сбор аэронавигационных налогов. Украина является членом Евроконтроля с 2003 года.

Смотрите видео: Крым после референдума превратился в Рио-де-Жанейро



Партнеры