Парламент Греции принял бюджет, предполагающий жесткую экономию

7 декабря 2011 в 09:04, просмотров: 608

Парламент Греции принял государственный бюджет на 2012 год, предусматривающий меры жесткой экономии, передает Associated Press.

Большинством голосов греческие парламентарии одобрили крайне непопулярные меры жесткой экономии, необходимые для сокращения дефицита и огромного суверенного долга страны путем повышения налогов и сокращения госрасходов.

"Успешная реализация этого бюджета позволит восстановить международное доверие к стране и создать условия для спасения экономики. Задача трудная и амбициозная, но выполнимая", - заявил премьер-министр Греции Лукас Пападимос.

Стоит отметить, что главная греческая оппозиционная партия "Новая демократия" во главе с Антонисом Самарасом также поддержала проект бюджета на 2012 год, однако, по словам ее лидера, это было сделано лишь с целью избежания немедленного дефолта и обеспечения устойчивости греческой задолженности. В случае победы его партии на досрочных выборах в феврале 2012 года Самарас намерен взять курс на стимуляцию экономического роста и оживление экономики Греции. При этом лидер "Новой демократии" обещает смягчить меры налогового стимулирования экономики.





Партнеры