Голодец: Власти России готовы к возможной безработице

8 октября 2013 в 19:25, просмотров: 1447

Вице-премьер РФ Ольга Голодец заверила, что правительство готово к возможному кризису на рынке труда и зарезервировало средства для принятия своевременных мер по обеспечению россиян работой.

"Мы готовы к этой ситуации. У нас есть подготовленная программа "Новая занятость", зарезервировано 100 миллиардов рублей, чтобы мы могли вовремя принять ряд мер, если вдруг экономика будет развиваться не по тому сценарию, который заложен нашим бюджетом. У нас есть так называемая подушка безопасности",- сказала она журналистам на брифинге во вторник.

Голодец также напомнила, что в настоящее время количество вакансий, заявленных в службах занятости, составляет 1,8 миллиона человек, при этом зарегистрировано 950 тысяч безработных.

"Наша безработица имеет застойный характер по некоторым признакам. У нас очень сложно устроиться молодежи, впервые ищущей работу, лицам с ограниченными возможностями здоровья, с трудом могут найти работу мамы с малолетними детьми. И есть депрессивные регионы, где нет крупного работодателя",- добавила вице-премьер.




Партнеры