Совфед РФ удвоил штрафы за незаконное подключение к энергосетям

20 ноября 2013 в 12:55, просмотров: 1214

Совет Федерации на заседании в среду одобрил закон, увеличивающий в два раза штрафы за незаконное подключение к энергосетям и трубопроводам. Устанавливается размер штрафа за самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа на граждан в размере от 3 тысяч до 4 тысяч рублей (сейчас от 1,5 тысяч до 2 тысяч рублей), на должностных лиц - от 6 тысяч до 8 тысяч рублей (сейчас от 3 тысяч до 4 тысяч рублей), на юрлиц - от 60 тысяч до 80 тысяч рублей (сейчас от 30 тысяч до 40 тысяч рублей).

Нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки будет караться штрафом на граждан от 1 тысяч до 2 тысяч рублей (сейчас от 500 до 1 тысяч рублей), на должностных лиц от 2 тысяч до 4 тысяч рублей (сейчас от 1 тысяч до 2 тысяч рублей), на индивидуальных предпринимателей - от 2 тысяч до 4 тысяч рублей или приостановление деятельности до 90 суток (сейчас от 1 тысяч до 2 тысяч рублей или также приостановление деятельности до 90 суток).

На юрлиц предлагается штраф от 20 тысяч до 40 тысяч рублей или также приостановление деятельности до 90 суток (сейчас от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или приостановление деятельности до 90 суток). Теперь закон должен поступить на подпись президенту.




Партнеры