Правительство РФ обязало госкорпорации предоставлять информацию о планируемых налогах на прибыль

30.01.2014 в 08:29, просмотров: 1031

Правительство РФ обязало государственные корпорации и акционерные общества с государственным участием предоставлять в налоговые органы информацию о планируемых к уплате суммах налога на прибыль. Соответствующее распоряжение от 27 января 2014г. N76-р подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым, сообщает пресс-служба кабинета министров.

Распоряжением поручается государственным корпорациям, а также представителям государства в открытых акционерных обществах с госучастием представлять информацию о планируемых к уплате (возврату) в бюджетную систему РФ суммах налога на прибыль организаций, а также о факторах, влияющих на сумму налога на прибыль.

Речь идет о госкорпорациях "Росатом", "Ростехнологии" и Внешэкономбанке, а также 15 ОАО - "Транснефть", АЛРОСА, "Аэрофлот - российские авиалинии", Газпром, "Газпром нефть", концерн ПВО "Алмаз-Антей", НК "Роснефть", Объединенная судостроительная корпорация, "Россети", "Российские железные дороги", "Ростелеком", "РусГидро", банк ВТБ, Сбербанк России и "Росагролизинг".

Данная информация необходима для обеспечения эффективности бюджетного планирования, а также для повышения прозрачности деятельности госкорпораций и акционерных обществ с государственным участием, заявили в правительстве.