Хроника событий Коста надеется и дальше забивать на ЧМ-2018 Немецкие СМИ разоблачили фотографию с убитыми перед ЧМ-2018 собаками Тренер сборной Ирана посетовал на запоздалое использование судьями VAR Тренер сборной Испании об игре с Ираном: неожиданно сложный матч Лучшим игроком матча Испания - Иран стал Диего Коста

Самый богатый — Месси

14.06.2018 в 20:07, просмотров: 751
Самый богатый — Месси
фото: Евгений Семенов

В день старта ЧМ-2018 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов, которые выйдут на российские поля. Его возглавляет аргентинец Лионель Месси, чей годовой доход оценен в $111 млн. Из него на заработок в клубе приходится $84 млн, остальное — доходы от рекламы.

Месси оттеснил на второе место другую суперзвезду — португальца Криштиану Роналду ($108 млн), который был самым дорогим футболистом год назад. Примечательно, что доходы от рекламы у португальца выше, чем у аргентинца ($47 млн против $27 млн). Но Месси улучшил свою позицию в рейтинге благодаря рекордному контракту с «Барселоной», который он продлил в минувшем ноябре.

На третьем месте расположился бразилец Неймар — его общий доход журнал оценил в $90 млн. Примечательно, что в десятке самых дорогих футболистов больше всего аргентинцев: три человека. Кроме лидера это Серхио Агуэро ($23,5 млн) и Анхель ди Мария ($22,6 млн). Остальные места в топе занимают французы Поль Погба ($29,5 млн) и Килиан Мбаппе ($22,5 млн), уругваец Луис Суарес ($26,9 млн), бразилец Тиагу Силва ($22,4 млн) и колумбиец Хамес Родригес ($16,8 млн).

По сравнению с прошлым годом в топ-10 не попали валлиец Гарет Бэйл, швед Златан Ибрагимович, англичанин Уэйн Руни: либо их команды не пробились на мундиаль, либо они сами завершили карьеру в сборных.

ЧМ-2018 . Хроника событий Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры