Хроника событий Тверские журналисты получили награды из рук "федеральных" коллег Сахалинские инвалиды будут бесплатно заниматься на «Горном воздухе» Южноуральские власти борюся со стихией Дело Холодова: уже полгода нет ответа от Минюста Незаживающая рана. Память Дмитрия Холодова почтили на Троекуровском кладбище

В ПРОЦЕССЕ ПО ДЕЛУ ХОЛОДОВА НАСТУПИЛ ПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ

26 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 326

  Этого дня на процессе по делу об убийстве Дмитрия Холодова подсудимые и их адвокаты ждали с замиранием сердца. В кулуарах обсуждали, что скорее всего главный свидетель обвинения, в прошлом ефрейтор особого отряда специального назначения 45-го полка ВДВ Александр Маркелов, не появится в суде — на процессе просто будут зачитаны его показания. Его никто не видел уже несколько лет, и поговаривали даже о том, что его уже нет в живых. Но он появился — и уже в этом была сенсация. Маркелов был сослуживцем обвиняемых и многое знал не понаслышке. Именно показания Маркелова помогли правоохранительным органам выйти на след подозреваемых. Маркелов видел, кто и как готовил к чудовищной работе дипломат с миной-ловушкой. Он многое рассказал следствию. Но после поголовных отказов подсудимых от своих показаний предварительному следствию было непонятно, как поведет себя в суде главный свидетель обвинения.

     Но Маркелов в целом подтвердил показания, которые он раньше давал следователям. Суд планирует допрашивать Маркелова 4 дня. На процессе будут еще раз просмотрены видеозаписи, сделанные во время предварительного следствия.

     Заседание было весьма напряженным. Маркелову задали немало вопросов и обвинители, и судья, и сторона подсудимых. Судя по тому, что во время перерыва адвокаты обвиняемых долго не выходили из здания “Матросской Тишины”, они проводили очень активные консультации со своими подзащитными — от допроса Маркелова во многом зависит судьба всего процесса.

    

Дмитрий Холодов. Хроника событий


    Партнеры