МНОГОКАНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

12 июля 2001 в 00:00, просмотров: 540

  ОРТ

     Телеведущая Арина Шарапова возвращается на общегосударственный канал. В прошлом ведущая НТВ и ТВ-6, последние два года работавшая на Красноярском телевидении, Арина неоднократно заявляла, что никогда не вернется на “большой” канал. Несмотря на это, она приняла предложение канала ОРТ и стала ведущей утреннего шоу “Доброе утро”.

    

     РТР

     Российское телевидение закрывает ряд своих корпунктов в стране. В частности, сокращение коснется Иванова, Ярославля и Архангельска. Особое удивление вызывает не только закрытие корпунктов в Северной Осетии, Ингушетии и Ставрополье, но и официальная формулировка причин закрытия: в связи с отсутствием важной социально-политической информации. Таким образом, государственный канал сам устраняется от освещения событий на Северном Кавказе и в сопредельных регионах, обстановка в которых далека от мирной.

    

     НТВ

     Татьяна Миткова окончательно уходит с вечернего 19-часового эфира, который она вела последние полтора месяца. Этот факт Миткова объяснила тем обстоятельством, что с начала осени должна измениться сетка информационного вещания НТВ. В частности, Леонид Парфенов сейчас готовит информационно-аналитическую программу вместо киселевских “Итогов”. Поэтому, как заявила Миткова, ей необходимо сосредоточиться на подготовке новых программ.

    

     Ren TV

     В связи с объявленными планами о реорганизации службы новостей телекомпания начала собирать у себя лучшие кадры. С НТВ на Ren TV перешел известный журналист-международник Иван Аристов.

    

     НТВ

     Известный репортер и по совместительству ведущий программы “Растительная жизнь” Павел Лобков с 1 сентября станет собственным корреспондентом телеканала в США. Новое назначение было обставлено рядом условий со стороны журналиста. В частности, американские промоутерские телекомпании обещают предоставлять возможность получения эксклюзивных материалов и информации, недоступной для других журналистов.

    

     ТВ

     В ближайшее время по центральным телеканалам пройдет серия социальных рекламных роликов с участием Олега Газманова, Юлии Бордовских, Сергея Семака. Ролики призваны направить общественное мнение на борьбу Москвы за право проведения Олимпийских игр 2012 года.

    

     НТВ

     Недавно уволенный с радио “Свобода” Савик Шустер будет вести на канале новую программу под названием “Свобода слова”. Программа призвана заменить некогда популярное на НТВ ток-шоу “Глас народа”.

    



Партнеры