В ЮЖНОМ БУТОВЕ УВЕКОВЕЧАТ ИМЯ КОМАНДИРА “ВАРЯГА”

23 июля 2001 в 00:00, просмотров: 192

В Москве продолжается процесс переименования улиц. Вслед за Куркино новые “титулы” решено присвоить сразу четырем транспортным магистралям в Южном Бутове. Собственно, изменение названий вряд ли кого-то огорчит, ибо раньше эти улицы и переулки, как всегда в районах-новостройках, именовались не иначе как Проектируемый проезд за определенным номером.

Как сообщили “МК” в мэрии столицы, бывший Проектируемый проезд №408, расположенный между улицами Адмирала Лазарева и Бартеневской, получит название Плавский. Появится в Южном Бутове и аллея Витте. Именем бывшего министра финансов, премьер-министра и автора фактически первой Конституции России Сергея Юльевича Витте назовут красивый бульвар, который пройдет параллельно Плавскому проезду. Проектируемый проезд №685, соединяющий улицы Адмирала Лазарева и Академика Семенова, станут называть Новопотаповским — по расположенному здесь в прошлом селу Потапово. Наконец, Проектируемый проезд №870, который начинается от Бартеневской улицы, проходит вдоль охранной зоны “Чернево” и вновь упирается в Бартеневскую, переименуют в улицу Адмирала Руднева.

В Южном Бутове вообще много названий, связанных с морем и историей российского флота. А контр-адмирал Всеволод Руднев известен как герой японской войны, командир легендарного крейсера “Варяг”. На одном из домов по аллее Витте и улице Руднева будут установлены памятные доски в честь прославленных граждан России.



Партнеры