ТАБЛО ДЛЯ “КУРСКА”

24 августа 2001 в 00:00, просмотров: 232

  Радиационная обстановка в поселке Росляково находится под неусыпным контролем приборов. Именно сюда, на военную базу, отбуксируют подлодку “Курск” после подъема со дна Баренцева моря.

    

     Здесь же произойдет ее утилизация. Естественно, что у местного населения возникло нешуточное опасение насчет радиационного облучения, которое может исходить от заглушенных реакторов атомохода. Как бы ни заверяли людей в безопасности, они боятся радиации. Чтобы снять эту нервозность и напряжение, в поселке Росляково установлено информационное табло, отображающее в режиме реального времени состояние радиационного фона. Табло будет денно и нощно показывать цифры, по которым можно будет судить о том, как меняется радиационная обстановка.

     Как рассказал “МК” представитель фирмы АО “СНИИП-КОНВЭЛ”, которая и разработала табло, Александр Комиссаров, такие приборы успешно зарекомендовали себя в районе Ростовской АЭС. Сотрудники фирмы, которые постоянно находятся в Рослякове, гарантируют бесперебойность и точность работы своего табло.

    



    Партнеры