Покушение на Василия Уткина: заказ или беспредел?

25 октября 2001 в 00:00, просмотров: 2540

Нападение на Василия Уткина, как выяснилось, отнюдь не все его коллеги напрямую связывают с фанатским беспределом. Конечно, талантливый ведущий многих раздражал колким тоном своих футбольных оценок. К тому же непрофессиональные действия бандитов и странный выбор “оружия” (заточенной отвертки) наводит на мысль, что дикое покушение не было серьезным заказом.

Как я уже говорила, мнения известных комментаторов по этому поводу резко расходятся. К примеру, Владимир Маслаченко однозначно считает, что Вася стал жертвой оголтелых фанатов:

— И все же я никак не связываю этот гнусный случай со “Спартаком”, — заявил комментатор. — Между прочим, я пою те же песни...

— Но это могли быть болельщики?

— Могли. Потому что в каждом стане есть чуть ли не фашистские группировки, которые только и мечтают разрядиться покруче. Но с Васей им “не повезло”: он оказался слишком высоким и массивным. К тому же на нем была плотная куртка — она смягчила удар.

А вот что думает коллега Василия по “Футбольному клубу” Георгий Черданцев , который и сейчас работает вместе с ним на канале “НТВ+”:

— Я уверен: спортивная журналистика к покушению на Васю вообще никакого отношения не имеет. Разве ты не понимаешь, что прецеденты случались уже много раз, и болельщики действительно переодически угрожают “разобраться с комментатором”, но чтобы нападать... Да ведь тогда, к примеру, Андронова уже бы давно на куски разорвали!

— В таком случае это — случайность?

— Так я тоже не думаю. Ведь Вася не только футболом занимался — у него и другие дела есть...

Что характерно, Савик Шустер тоже уверен, что журналистика ни при чем:

— Я никогда не видел в том, что делает Вася, причин для подобных реакций. Ведь многие комментаторы эмоциональны — к примеру, Владимир Маслаченко. Но ведь никто никогда... Глупость какая-то!

— Ваша реакция на случившееся?

— Шок? Я бы не сказал. Сейчас может быть все: то ли сибирская язва, то ли отвертка — всего ждешь.

— Вам за себя не страшно?

— Думаю, любая публичная фигура должна быть очень осторожна.

P.S. В данный момент, к счастью, Вася чувствует себя неплохо, настроение у него вроде бы тоже ничего. Впрочем, он привык достойно держаться на публике.



Партнеры