МНОГОКАНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

21 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 467

Россия

Из-за сегодняшнего внепланового “золотого” матча футбольной премьер-лиги ЦСКА—“Локомотив” на канале переверстали сетку. Игра будет показана в прямом эфире в 17.50. Однако, как заявили в пресс-службе телекомпании, “России” было бы выгоднее, если бы игра состоялась в пятницу. В этом случае трансляция гарантированно шла бы на всю страну. Сейчас же приходится вести экстренные переговоры с местными ГТРК, чтобы “матч века” увидело как можно больше болельщиков.


ДОМ КИНО

Актер, режиссер и то и дело перепрыгивающий с канала на канал телеведущий Игорь Угольников (в последний раз его видели на СТС), кажется, достиг вершины своего карьерного роста. Автор культовой “Оба-ны” на днях, не без участия всемогущего Никиты Михалкова, возглавил Дом кино. Теперь, в постгусмановский период, здесь стали показывать новинки мирового кино, а по утрам в воскресенье — устраивать детские праздники.


ТВ

Сегодня — Всемирный день телевидения. Который никто не отмечает. Просто шесть лет назад 21 ноября в штаб-квартире ООН прошел Первый всемирный телевизионный форум. Вот и постановили устроить в этот день праздник. Для галочки.


СКАНДАЛ

Тяжела нынче доля телекиллера! Вот и бывшая звезда экрана Сергей Доренко так и не смог устроиться на заветном американском ТВ. Его не взяли даже внештатным корреспондентом. По иронии судьбы, автор всевозможных наездов ныне подрабатывает в редколлегии мужского журнала, созданного региональной общественной организацией сотрудников правоохранительных органов.


МИНПЕЧАТИ

27 ноября на конкурсе определится победитель на ныне вакантную частоту канала “Дарьял-ТВ” (ДТВ), у которого два месяца назад была отобрана лицензия. Главными претендентами являются тот же ДТВ, финансируемый шведской компанией MTG, а также “ВиД”, зарегистрированный как “Пятый канал”. Кроме того, “видовцев” лоббирует руководство Первого канала, ранее заявлявшее, что пойдет на конкурс самостоятельно под прежней маркой ОРТ.


КУЛЬТУРА

К своему пятилетию канал практически полностью переселился в старый-новый дом ГДРЗ на Малой Никитской. В ремонт и реконструкцию здания вложено порядка 10 миллионов долларов, выделенных “младшему брату” телекомпанией “Россия” за счет средств, полученных от собственной рекламной деятельности. Теперь “Культура” имеет свой ньюс-рум, радиостанцию, теле- и радиостудии, где будут записываться концерты классической музыки и театральные спектакли. Кроме того, канал за два миллиона долларов приобрел лучшую в России передвижную техническую станцию.


ТВС

Со 2 декабря на канале ТВС — новый 4-серийный приключенческий фильм “Порода”. Золото Колчака и белогвардейцы, любовь, предательство, каскадеры, лешие, дикие звери — все смешалось в этом детективном триллере. На съемках не обошлось без сюрпризов. Двухметровая 12-летняя медведица Машка, впервые в жизни глотнув дикого воздуха и отведав черники, сбежала в лес. Потом туда же рухнул дельтаплан с каскадером. Горящие этим летом торфяники тоже прибавили проблем, но зато дым пригодился для записи клипа группы “ЧайФ” к саундтреку фильма.


ТНТ

“Народная программа” “Сегоднячко”, семь лет бывшая каждый день в эфире, приказала долго жить. Из 20 ее штатных сотрудников более-менее пристроен лишь фронтмен Лев Новоженов. В новой “народной программе” под названием “Большой город”, стартующей на канале через три месяца, он будет делать авторскую рубрику — сатирическую или сатирико-историческую. Прочие звезды “Сегоднячка” могут принять участие в открытом кастинге на программу наравне с другими. Однако попробовался (неудачно) пока только Константин Цивилев. Ольга Грозная, по слухам, активно ищет пристанища на других каналах, а Юлианна Шахова вроде бы его уже нашла — на СТС. Главный редактор “Большого города” Павел Бардин определил жанр новой программы как “инфотейнмент”. Помимо информационного и социального блоков в программе предполагаются и развлекаловка, и культура.


REN TV

Канал продолжает свои шокирующие расследования из серии “Рассекреченный век”. В новом фильме “Спецназ. Люди без тени” есть сверхсложный трюк — показательная казнь через повешение. В течение 30 секунд двое “коллег” душат спецназовца толстой веревкой, а он не только сопротивляется, но и тащит мучителей за собой. Дополняют картину уникальные материалы о военной фармакологии, позволяющей во время выполнения заданий не спать целую неделю или выживать едва ли не в эпицентре ядерного взрыва. “Спецназ” Александра Мержанова на канале — 8 декабря.



Партнеры