ПЕРВЫЙ РАЗ В ПЕРВЫЙ. КЛАСС!

20 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 1628

Светлана Сорокина опять в центре внимания телевизионного мира. На этот раз все просто: она помахала ручкой телеканалу ТВС и перелетела на Первый. Во всяком случае, переговоры на этот счет уже начались. Хотя все заинтересованные стороны упорно делают вид, что ровным счетом ничего не произошло.

Так уж повелось, что любое телодвижение Светланы Иннокентьевны привлекает всеобщее внимание. История ее эфирной жизни и борьбы уже превратилась в народный эпос. Вот Сорокина вперемежку с Невзоровым ведет культовые когда-то “600 секунд”. Вот она прима самого демократического Российского ТВ, с болью в сердце и со слезами на глазах читающая наши жуткие новости. Вот свободолюбивая женщина в порыве страсти покидает “деспота” Сванидзе и оказывается на НТВ. Гусинский, Малашенко, Киселев, “Глас народа”, Березовский, Лукашенко, Лебедь, баррикады, митинги, концерты, Путин... Все промелькнуло перед нами.

Это была долгая, но звездная дорога в дюнах. Но на последнем пристанище — канале ТВС о трех начальственных головах — места Сорокиной так и не нашлось. В рубрике разговорного жанра ее затмил Владимир Соловьев, появляющийся на экране чуть ли не каждый день. Сорокину “задвинули” — это факт.

Она очень нелицеприятно отзывалась о группе “толстых кошельков”, именующихся акционерами ТВС. Ее нежно любит один из “дядек” — Евгений Примаков. Уж как он уговаривал Свету остаться!.. Но нет, свобода пуще неволи. И она оказалась на самом Первом канале.

Ранее этой же проторенной дорожкой с мятежного НТВ свалили Дмитрий Дибров и “криминальщик” Николай Николаев. По большому счету Сорокиной бежать было больше некуда: вернуться в свои бывшие альма-матер значило потерять лицо. А Первый Сорокину пригрел и, конечно же, выиграл. Но выиграет ли от этого она сама?




Партнеры