Ж... — СИМВОЛ НАЦИОНАЛЬНОГО ПОЗОРА

4 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 5388

Ж... — один из высших сановников России, заместитель председателя Госдумы — был показан в “Итогах”, “Намедни” и пр. Телеведущие обсудили ненормативную лексику Ж. (попросту мат) и даже показали толстые словари, с помощью которых можно отличить плохие слова от хороших. Но дело совсем не в мате.

В кадре этот сановник был не один. Он сидел в группе двух специфических мальчиков, обнимая их за плечики.

Мальчикам лет по 18—20, и они одетые. Но вполне могло случиться, что мальчикам было бы по 10—12 лет и они были бы раздетые.

И что? Посадили бы? Конечно, нет.

Ж. поливал матом Америку, Буша, Клинтона — и только эта чепуха привлекла внимание ТВ. Но дело совсем не в Америке.

Дело в том, что эту Ж. принимают в Кремле, здороваются за руку... Ж. ведет заседания Государственной думы России, сочиняет нам законы...

Ж. летает за государственные деньги за границу и возит с собой специфических мальчиков (или покупает их на месте).

У меня из зарплаты выдирают налоги. И делят их так, что учителя голодают, дети мерзнут, а неприкосновенная Ж. ездит на “Мерседесах” с охраной. С такой дележкой я не согласен.

За эту Ж. в 1993-м проголосовало 25%. В 1999 году — 5%, то есть 5 миллионов человек. Неужели все они идиоты и алкаши?

Нет. Академики дали этой Ж. звание доктора наук, а недавно присвоили титул профессора. Эти академики и ученые не похожи на алкашей и идиотов. Они похожи на дешевых.

Ж. — символ национального позора. Но только символ, а позор — это те, кто за него голосует, дает звания, принимает в Кремле, хотя его не следовало бы пускать даже на помойку.

Включишь телевизор — Ж. в “Свободе слова”. Включишь радио — Ж. звучит по “Эху Москвы”. Если Ж. занята (мальчиками?), в эфире ее зам. по партии М. — такой же наглый и неприкосновенный.

А теле- и радиоведущие объясняют, будто постоянно приглашают М. и Ж., чтобы, мол, представить нам все точки зрения. То есть это они о нас заботятся. О нашем кругозоре. А то мы не знаем образ мыслей М. и Ж.

Если сравнить, сколько места занимают в эфире М. и Ж. и сколько лидеры других фракций (Явлинский, Зюганов...) — окажется, что М. и Ж. в сто раз больше, в сто раз чаще.

Они что — в сто раз умнее? Или платят (в чем почти не приходится сомневаться)? Или журналисты предоставляют им место в эфире бесплатно, по любви?

Помню, показывали по федеральному телеканалу праздник 1 Мая. Полминуты — демонстрация, пять минут — Ж., который у себя на даче жарил шашлыки и разглагольствовал о политике. Помню День борьбы с мигалками. Генерал ГАИ на Кутузовском проспекте отнимал спецсигналы, а в кадре был Ж., горячо одобряющий эти действия. Генерал снимал мигалки несколько часов, а Ж. подъехал на одну минуту. Но именно эта минута пошла в эфир...

Разве мы не знаем, с кем имеем дело? Ж. плотно связан с бандитскими группировками. Их лидерам он даже предоставляет первые места в своих партийных списках, чтобы они получили депутатскую неприкосновенность.

...У сантехников есть необходимый инструмент. Они вертят им в канализации, чтобы то, что надо, потекло куда надо. (Но даже сантехники стараются браться за этот инструмент руками в толстых резиновых перчатках.)

Для наших политсантехников (которые гордо именуют себя политтехнологами) Ж. — самый удобный, надежный, хотя и поганый инструмент.

Простые работяги свой инструмент никогда не кладут на обеденный стол. А политсантехники целуются со своим инструментом и кладут на всю страну.

Ж. — наш общий позор.

Народа, который голосует.

Власти, которая натягивает ему голоса с помощью безотказной ЦИКи.

Депутатов, которые согласны, чтобы Ж. ими командовала.

Прессы, которая приглашает М. и Ж. в свои передачи.

Это наш позор, потому что мы это терпим.




Партнеры