Хрюн против олигархов

12 марта 2003 в 00:00, просмотров: 433

— Караул! Грабят! — примерно так наглым голосом виртуального телеперсонажа Хрюна могут кричать аж 62 сотрудника программы “Тушите свет”. Телеканал ТВС вот уже три месяца не платит им зарплату. Грабеж среди бела дня да и только.

Компания “Пилот-ТВ”, выпускающая на шестой кнопке анимационные “Тушите свет”, “Предсказание погоды” и “Кремлевский концерт”, оказалась на мели. Действительно, сколько можно пахать за идею? “Пилотовцы” во всех протестах-начинаниях поддерживали Евгения Киселева, переходили с ним с кнопки на кнопку. Но кушать-то хочется всегда.

На ТВС кое-кто и впрямь давно не видел живых денег. И как ни странно, все это совпало с уходом экс-гендиректора, затем генпродюсера Александра Левина. Сразу поползли слухи: уходит Осокин, уходит Максимовская. И Ирина Зайцева, забыв про свой “галстук”, тоже уходит. Корреспондент “МК” проверил: пока “мин нет”. Максимовская так и сказала: “Ерунда!” Из более-менее известных людей только разве что обозреватель Алим Юсупов “навострил лыжи” на Первый канал вслед за старшим товарищем Светой Сорокиной.

А Хрюн со Степаном заявили олигархам как отрезали: если на этой неделе денег не будет — тушите свет! Ну что на это скажешь?

Наверное, это происходило так:

Ну, положим, с хрюшками всякими на канале разберутся по-свойски. Зато достоверно известно, что “Предсказание погоды” с чудаковато-лысоватыми персонажами нерусского происхождения Цельсием и Фаренгейтом доживает последние мартовские денечки. С первым апрельским солнышком “сказочники” растают, как белых яблонь дым. Их место займут традиционные дамочки из “Метео-ТВ”.




    Партнеры