Самоубииство на TBC

31 марта 2003 в 00:00, просмотров: 604

Сегодня должно состояться собрание журналистского коллектива телеканала ТВС, зарегистрированного как ООО “ТВ-6”. Гендиректор с ограниченной ответственностью Евгений Киселев, возможно, обратится к каждому с сакраментальным вопросом: ты записался в добровольцы против Кричевского? Если нет — с вещами на выход.

На канале раздрай: все против всех и каждый сам за себя. Одна за другой закрываются или уходят в отпуск программы, увольняются журналисты... Акционеры-олигархи со страшной силой бодаются между собой. Опять взялись за старое: стали подписывать письма против неугодных. Сейчас неугодным стал шеф информслужбы Григорий Кричевский. Да, он друг акционера Мамута, а еще ходит на переговоры в Кремль, не спрашивая разрешения своего вечного начальника Евгения Киселева. То есть играет в свою игру. Не удивительно, ведь статус Кричевского как зама гендиректора выше, чем у главного редактора Киселева. Разве можно такое стерпеть?..

Неужели история ничему не учит?! Ведь не только “не читайте после обеда советских газет”, но и не подписывайте коллективок. Теперь карты раскрыты: либо Кричевский, либо “уникальный коллектив”. Но Кричевского, похоже, группа Абрамовича сдавать не собирается. Значит... А тут еще гендиректор Терекбаев внутренним приказом понизил основным телеведущим зарплату на 60%. Этого люди, привыкшие получать не один десяток тысяч долларов в месяц, просто не переживут.

На самом деле вся эта буря в стакане воды — элементарная борьба за деньги и власть. Евгений Киселев все еще живет сладкими воспоминаниями о том, какой он был когда-то влиятельный. Команду НТВ и ТВ-6 развратили Гусинский и Березовский: ведь можно было просто набрать номер и попросить у них столько миллиончиков, сколько душе угодно. Отказов практически не было. А теперь, когда сказали: “Окупайтесь!” — вновь стали звать на баррикады.

Только время изменилось. Новым ТВ-олигархам эти страсти просто не интересны. Они там, наверху, решают свои дела и дергают кукол-журналистов за веревочки. А журналисты все еще считают себя великими и незаменимыми. И думают, будто от них что-то зависит.

В “Останкино” ходят разговоры, что вот-вот уберут Терекбаева. И гендиректором может стать бывший зам Йордана по НТВ Рафаэл Акопов. Тогда менее чем за год это будет уже четвертый гендиректор. Только что это изменит?

“А вы, друзья, как ни садитесь...”




    Партнеры