Почем нынче “ТВ-6”?

16 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 355

Сегодня будет перевернута очередная страница “кровавой битвы” за шестую телевизионную кнопку. Арбитражный суд Москвы должен поставить запятую в извечной дилемме российской Фемиды “казнить нельзя помиловать”. И случится страшное: канал ТВС отключат от эфира.


А может, не случится ничего. Именно так было на первом заседании 24 марта, когда представитель Минпечати, вместо того чтобы идти в суд, по странному стечению обстоятельств вдруг оказался в служебной командировке в Санкт-Петербурге. Не исключено, что и на этот раз повторится нечто похожее.

Все зависит от того, как договорятся в связи с вновь открывшимися обстоятельствами по ТВС все заинтересованные лица. Пока же владелец МНВК “ТВ-6” Борис Березовский, который и замутил всю эту воду, лихо подсуетился и успел сколотить мощную группу поддержки по возвращению в эфир своего канала. За последнее время на сторону БАБа перешли Федеральный арбитражный суд Московского округа, Министерство юстиции, Федеральная комиссия по ценным бумагам и сам господин судебный пристав — все как один дружно отменили свои предыдущие решения по отключению “шестерки”.

Конечно, Березовский свое детище назад уже не получит, поэтому и набивает себе цену со страшной силой. Называется сумма в 50 миллионов долларов, которую якобы готов заплатить Борису Абрамовичу за ТВ-лицензию его друг по прошлой жизни Роман Абрамович. Правда, в этом случае начальник Чукотки станет единственным и неповторимым хозяином ТВС, что никак не входит в планы остальных акционеров. Тем более, как уже заявляют авторы плана “Любимова на царство”, олигархи-“шестерки” готовы отдать свои акции некой новой управляющей компании, образованной под эгидой “Видеоинтернешнл”.

Впрочем, все эти кроссворды могут и не понадобиться. А просто Арбитражный суд сделает очередное сальто прогнувшись и, несмотря на все старания Березовского, покажет ему кукиш с маслом. Дешево и сердито.




Партнеры