Вот вам и “Педигри”

30 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 373

28 мячей для игры в гольф извлекли ветеринары манчестерской клиники из желудка прожорливой собаки. На операцию ушло почти три часа.

Англичанин Майк Вардроп не мог и предположить, что его любимица, 18-месячная немецкая овчарка по кличке Либби, с некоторых пор изменила своим вкусам и стала с удовольствием поглощать мячи для гольфа. Как оказалось, делала она это регулярно во время прогулок по территории гольф-клуба “Дидсбери” в Манчестере, где ее хозяин работал менеджером в баре.

Неладное заподозрили, когда Либби, прежде шустрая, стала какой-то вялой, начала отказываться от еды и почти не бегала. А когда собака стала кашлять кровью, все сомнения исчезли — нужна срочная помощь специалистов-ветеринаров.

В ближайшей ветлечебнице даже не потребовалось делать рентген: мячи в прямом смысле грохотали внутри несчастной собачки. В ходе консилиума ветеринары даже делали ставки на правильное угадывание количества поглощенных шаров. Самый смелый врач предположил, что их одиннадцать. Каково было удивление “айболитов”, когда в ходе операции из желудка Либби извлекли 28 (!) шаров для гольфа. А каждый мяч, кстати, имеет в диаметре 41,1 мм и весит 45,9 грамма.

“Первое, что я сделаю, так это куплю два футбольных мяча, которые Либби не сможет проглотить, как бы ни старалась”, — сказал бармен ветеринарам после операции.




Партнеры