Безумный ревизор

14 мая 2004 в 00:00, просмотров: 823

Дама с обнаженной грудью извивалась вокруг депутата Госдумы Виктора Черепкова. Карлик в рваных портках надрывно кричал: “Слиску давайте! Слиску народу!” Уверена: великий Гоголь в этот момент перевернулся в гробу. Потому что именно его “Ревизор” лег в основу вышеописанного действа — спектакля на современный лад “К нам едет Черепков!”, который поставил скандальный режиссер Кирилл Ганин.


Премьера состоялась в среду в подвале девятиэтажного жилого дома — там расположилось то, что называется ганинским театром. Как и во всех предыдущих постановках Ганина, в нынешней было мало от высокого искусства: все те же пошлость, сомнительные шуточки (“Трансвааль развалился? И слава богу!”); все те же актрисы без каких-либо признаков нижнего белья, дефилирующие по сцене. И на этом фоне — сыгравший главную роль депутат Виктор Черепков, про которого ходят слухи, что он общается с космосом, а в бытность свою главой Владивостока якобы прятался от недругов под столом.

“Меня запретили показывать на всех каналах. Надеюсь, наша власть услышит меня хотя бы из этого подвальчика”, — так объяснил свое согласие играть в спектакле Черепков. Но если бы власть и впрямь решила прислушаться к тому, что там говорилось, то ее уши завяли бы от обилия матерных слов, звучавших из уст героев. “Вам не кажется, что депутату Госдумы несолидно иметь дело с таким режиссером, как Ганин?” — поинтересовался у народного избранника корреспондент “МК”. “Я слышал про него раньше, но решил, что золото все равно ничем не испортишь, — ответил дебютант, намекая, что золото — это он. — Кстати, свою роль я писал сам”. По ходу спектакля стало понятно, почему Черепкова не смутила репутация режиссера: они с г-ном Ганиным просто созданы друг для друга. Вот лишь пара реплик из роли народного избранника: “Я для наших министров как виагра. Как увидят меня, сразу возбуждаются. Никак не кончат”; а в ответ на замечание слуги Осипа, что “народ у нас за разврат, народу хочется секса”, ревизор ответил: “У народа от бескормицы давно все на полшестого”.

Надеемся, что после следующих выборов избиратели делегируют Виктора Ивановича не в Госдуму, а в более подходящее для него место: балаган г-на Ганина.




Партнеры