Вадим Тихомиров: Кайфую от эфира

12 августа 2004 в 00:00, просмотров: 744

Он на дециметровом канале сделал программу “Будь готов!”, которая по рейтингам превзошла некоторые метровые. А вообще он человек веселый и в какой-то степени несерьезный. По крайней мере, любую шутку он поддерживает и сам пошутить не против. Говорить с ним очень легко. Так же, как и смотреть его шоу.


— Вадим, по рейтингам вы “убрали” три метровых канала. Это потому, что вы такой умный и красивый?

— Угу. Самый умный и красивый. Не только во мне дело и не столько. Самое главное, вы поймите, я же отслеживаю утренние эфиры и прекрасно понимаю, кто как работает. Я, когда начинал свое шоу, а “Будь готов!” — это шоу, хотел получать прямой эфир и говорить то, что хочу. Мне возражали: ты что, это нереально, к тебе в гости никто не придет, утро же. Да еще прямой эфир! Ничего! Нормально! Я горжусь своими гостями, мне моя работа в кайф, а на каких-то других каналах для ведущих, может быть, работа — это просто работа.

— Гости у вас действительно отличные… Однако, я выдрал твою фотку из какой-то газеты и показывал знакомым: типа, узнаете? Мне сказали, да, это известный диктор. Не обидно?

— Провокационный вопрос. Еще полгода назад я бы выдал целую тираду по этому поводу. Это ведь та самая история про то, что можно показывать задницу каждый день, и в конце концов она станет популярной. А насчет диктора… Да, бывает. Летел тут на самолете, и ко мне подошел художник. Сказал, что очень любит меня, подарил каталог своих работ с автографом. Я гордо пришел на работу: вот, говорю, смотрите, нас смотрят и любят! А в альбоме написано: “С уважением, Андрею”! Так я понял, что Андрей Малахов и я для некоторых одно и то же лицо.

— Вадим, у вас есть и другие красивые лица, девушки-соведущие, Гуля, Олеся.

— Да, мы тут одна семья.

— Что-что?!

— Нет-нет, в другом смысле. Правило “не спи, где работаешь, не работай, с кем спишь” для меня свято. А “семья” в том смысле, что мои партнерши всегда помогут, всегда поддержат.

— Вадим, однако с утра звезд как-то будить надо? Что изображаешь по этому поводу?

— А главное удивить. Вот приходила Людмила Гурченко. Человека такого уровня удивить непросто. Тогда я со словами “встречать вас на коленях было бы банально, просто стоя — тем более” элементарно лег на пол посреди студии. Людмила Марковна “проснулась” мгновенно, и разговор пошел. Потом сказала мне, что я ее действительно удивил. Ну и я себя похвалил: ай Вадик, ай молодца.

— Вадим, но ведь наверняка бывают и такие гости, что… Тот же скандал сейчас с нашей мегазвездой Филиппом.

— Бывают. Но я если и позволяю себе некоторое хамство, то, скажем так, дозированно и незаметно. Мне проще вытянуть из человека ответ, как бы случайно задав вопрос, но попав в точку. Это просто дело опыта. А грубиянов, сам знаешь, везде хватает.

— Как думаешь, какие у тебя перспективы роста, может, редактором станешь?

— Я повторюсь: ты пойми, мне моя работа просто в кайф.




Партнеры