Почему они не в тюрьме?

8 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 329

Во вчерашнем номере нашей газеты был опубликован материал “Позывной “Абдулла” — об одном из террористов, захвативших школу в Беслане, — Владимире Ходове.


По словам бывших заложников, он вел себя наиболее жестоко. Наши корреспонденты выяснили совершенно шокирующие факты: Ходов, уроженец осетинского села Эльхотово, находившийся в федеральном розыске за совершение других терактов, абсолютно спокойно жил у себя дома!

Как такое могло получиться? Почему его не задержали? Это и намерены выяснить депутат Госдумы Александр Хинштейн и еще ряд членов думского комитета по безопасности. Они собираются направить депутатский запрос на имя директора ФСБ Николая Патрушева, главы МВД Рашида Нургалиева, генпрокурора Владимира Устинова.

По закону полный и исчерпывающий ответ депутатам должны предоставить в 30-дневный срок. Кстати, при необходимости парламентарии и сами могут участвовать в проводимой проверке.

Кстати, “МК” стало известно, что в тюрьме сейчас должен сидеть не только Ходов, но и другие участвовавшие в захвате школы боевики. По всей вероятности, их отпустили на свободу по решению суда или прокуратуры. Иначе им бы век свободы не видать! Вот их имена.

1. Хан-Паши Кулаев арестован в 2002 г. за нападение на комендатуру Ведено. Через год освобожден по непонятным причинам.

2. Нур-Паши Кулаев задержан в 2001 г. А в 2004-м оказался в Беслане.

3. Майрбек Шайбекханов был схвачен спецслужбами Ингушетии осенью 2003 г. Он входил в бригаду, занимавшуюся подготовкой шахидок. По непонятным причинам Шайбекханов вновь оказался в отряде боевиков.



Партнеры