Где деньги, Зин?

1 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 6280

Уважаемый Владимир Владимирович!

Игра Киев—Москва выглядит еще хуже, чем Португалия—Россия (7:1 — это хотя бы не всухую).

Долго вам не писал, да и сейчас сомневаюсь: стоит ли? Вы в ярости из-за Украины и неизвестно, на ком сорвёте, — не попасть бы под горячую руку. С другой стороны, вещи важные, откладывать нельзя. Рискну. Только вы это письмо никому из приближенных не показывайте...

Наивные хохлы жалуются на наши государственные телеканалы: мол, они лгут про украинские выборы, чтобы помочь Януковичу. Нет, цель (мишень) телеканалов — мы, а не украинцы. Ясно же, что они выбирают президента не по команде русского ТВ.

Цель нашей пропаганды — заткнуть глаза и уши своим. Как мама ребеночку: “Не смотри, деточка, это плохой дядя!” — и прижимает дитя к себе, чтобы оно не увидело краснорожую пьянь, не услышало мат-перемат. Мама закрывает ребенка от дурного примера.

Усердие госТВ понятно, ибо примеры Украина подает ужасные.

Оказывается, оппозиция — сила, с которой не могут справиться армия, милиция, спецслужбы, даже госпропаганда. Армия не хочет стрелять, милиция не хочет бить, журналисты демонстративно увольняются, бастуют, а то еще хуже — в прямом эфире начинают говорить что думают.

Оказывается, фальшивые выборы можно отвергнуть сразу. А не как у нас — подают робкие иски через год, зная наверняка, что суд не отменит результат.

Оказывается, вам не подчиняются. Вы и так, и сяк — и ездили туда дважды, и принимали Януковича, и даже приглашали его на свой день рождения. А результат? В глазах своих (украинцев) он остался рецидивистом; вы превратились в его агитатора. А раньше, пока вы не начали его пропихивать, мы ничего о нем не знали. И если бы не ваши усилия, мы наблюдали бы украинские выборы с тем же равнодушием, что и белорусские безобразия. А потом — кто бы ни победил — вы могли сделать вид, что так оно и задумано.

А самый ужасный наглядный пример... Оказывается, вы упрямо и решительно поддерживаете всем очевидную доказанную фальсификацию. И если вы так бьетесь за чужую, то можно представить, с какой неимоверной силой наши политтехнологи готовы отстаивать свою.

Да оно уже и случалось. Вы продавливали своих кандидатов в губернаторы, в президенты Чечни и других кавказских республик — а что хорошего?

Эх, Владимир Владимирович, хочется вас отвлечь и утешить. Ну поздравили вы этого рецидивиста, ну отреклись от поздравлений, потом зачем-то еще раз поздравили — ну надо плюнуть и забыть. С Ельциным и не такое бывало; казалось, ну всё, а глядишь — народ опять его любит.

Я ведь тоже поддался досаде, плохо о вас думал, глядя, как вы агитируете на Украине — тратите свой престиж.

Послушный президент в Киеве — хорошо; кто спорит. Но зачем же уголовник, да еще с такими статьями. Зачем президенту России с таким типом дружить авансом? Пусть бы его сперва избрали...

Интересы России надо отстаивать всегда, везде и (страшно сказать) любым способом. Но это отстаивание должно приводить к успеху, а не к провалу.

Нет, тут что-то не так. Все это недаром. Просто мы не все знаем.

Две агитационные поездки Президента России не могут стоить десять миллионов долларов — он же не концертная бригада, коробкой из-под ксерокса не отделаешься.

Миллиард? — я бы сказал тоже мало; да и зачем вам — у вас и так все есть.

И честно ли это? Ваше агитационное влияние велико, но это не потому, что вы — Владимир Владимирович, а потому что вы — Президент России. Это влияние не личности, а должности.

А должность вам дали люди. Ваша ценность — в нас. Чем нас больше, чем мы богаче, умнее — тем сильнее ваше влияние. Останься нас сто тысяч — никто и не глянет в вашу сторону.

В ваших интересах, чтобы мы были многочисленны, богаты, умны, добры (если много, но злые и глупые — то ненавидят).

Крым?

Да. Это та цена, ради которой мы переживем любой ваш (наш) позор. За возвращение Крыма я бы всех украинских уголовников произвел в генералы.


© Письма президенту. Письмо №23.

№№1—22 см. “МК” от 24 июня, 2, 7, 9, 14, 23, 29, 30 июля, 3, 25 августа, 1, 4, 5, 8, 19, 21, 22, 29 октября, 11, 15, 19, 22 ноября.



Партнеры