С легким жаром!

Турнир Рональда Макдональда — праздник не только для детей

11 июня 2005 в 00:00, просмотров: 998

Вовремя же мы подошли к последней, 18-й лунке — как раз финишировала команда лидеров 11-го благотворительного гольф-турнира “Дом Рональда Макдональда”. И надо же, второй день подряд на вершине пьедестала — Игорь Корчак, который накануне выиграл переходящий Кубок “Деловых людей”. А с ним на этот раз — Сергей Наумов, Дмитрий Кожемякин, а также единственная российская участница профессионального европейского гольф-тура Ульяна Ротмистрова. Что и говорить, редкий гость в наших краях.


— Но в Нахабине я каждую травинку помню, — признается Ульяна. — Так что одно удовольствие было играть. А Игорь Корчак на 7-й лунке вообще отличился — аж на 330 метров ударил, представляете?

— Игорь, — вопрос Корчаку, — вы что же, хотите все награды в этом году собрать?

— Было бы неплохо. Вот только ногу подлечу, а то у меня проблемы с мениском.

Команда эта закончила раунд с впечатляющим счетом -13. Однако лишь на 2 очка опередила главных конкурентов — Евгению Ефимову, Светлану Гунькину, Олега Кустикова и одного из лучших игроков клуба — Владимира Рассказова. Кстати, Гунькина — экс-чемпионка России, на минуточку. И первооткрывательница Америки среди наших девочек — она 5 лет училась в американском университете, куда ее пригласили благодаря заметным способностям, за счет которых ей полностью оплачивали учебу и выступления на турнирах. А теперь она занимается пиаром строящегося гольф-клуба на Дмитровке, где будет 18-луночное поле, а кроме того — яхт-клуб и возможность покататься на лошадях. Членский взнос — порядка 50 тысяч долларов, приблизительное время открытия — через год.

Однако вернемся в Нахабино. “Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб” на время турнира Рональда Макдональда превращается в сплошную вечеринку под гостеприимным патронажем Хамзата Хасбулатова и Джорджа Кохона — с шашлыком, отличным пивом и кофе. Игроков фотографируют с неизменным клоуном, а потом раздаривают им кадры на красивых памятных открытках.

— Настоящий праздник, — признается “железная леди” российского гольфа Марина Добровинская. Даже ее сердце в этот день растаяло от ясного солнышка. О детишках, которых привели с собой многие гольфисты, вообще не говорю...




Партнеры