Хроника событий Дмитрия Холодова посмертно наградили за мужество Год Друга человека в России и в Саратове всегда был рубежным и поисковым Дафна Галиция и Дмитрий Холодов: мировая война за правду 23 года назад был взорван корреспондент «МК» Дмитрий Холодов Названо место похорон Веры Глаголевой

Дело Холодова дошло до Страсбурга

23.09.2005 в 00:00, просмотров: 383

Юрий Викторович и Зоя Александровна Холодовы получили из Страсбурга уведомление о регистрации жалобы. Следующим этапом должно стать решение Европейского суда по правам человека о приемлемости этой жалобы, то есть о том, будет ли она рассмотрена по существу — принята к слушанию в Евросуде.

В обращении, отправленном в Страсбург, родители нашего коллеги написали о том, что следствие по делу велось с неоправданными затяжками — первые аресты были произведены лишь спустя 4 года после убийства Дмитрия, а в ходе последующих судебных разбирательств были допущены вопиющие нарушения процессуальных норм и конституционных прав.

Юридическую поддержку Холодовым оказывает Центр содействия Международной защите — организация, которая имеет большой опыт в работе со Страсбургским судом. Юристы утверждают, что вероятность того, что дело будет принято к слушанию, почти стопроцентна — ведь решение об этом в Страсбурге принимается исходя из соответствия представленных претензий и документов нормам Конвенции о правах человека и международного права, а досье, отправленное в Евросуд, подготовлено с максимальной тщательностью.




Партнеры