Хроника событий Холодно без Холодова: нашему Диме исполнилось бы 50 В Челябинске презентовали проекты по благоустройству, развитию культуры и детского спорта Тверские журналисты получили награды из рук "федеральных" коллег Сахалинские инвалиды будут бесплатно заниматься на «Горном воздухе» Южноуральские власти борюся со стихией

Дело Холодова дошло до Страсбурга

23 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 283

Юрий Викторович и Зоя Александровна Холодовы получили из Страсбурга уведомление о регистрации жалобы. Следующим этапом должно стать решение Европейского суда по правам человека о приемлемости этой жалобы, то есть о том, будет ли она рассмотрена по существу — принята к слушанию в Евросуде.

В обращении, отправленном в Страсбург, родители нашего коллеги написали о том, что следствие по делу велось с неоправданными затяжками — первые аресты были произведены лишь спустя 4 года после убийства Дмитрия, а в ходе последующих судебных разбирательств были допущены вопиющие нарушения процессуальных норм и конституционных прав.

Юридическую поддержку Холодовым оказывает Центр содействия Международной защите — организация, которая имеет большой опыт в работе со Страсбургским судом. Юристы утверждают, что вероятность того, что дело будет принято к слушанию, почти стопроцентна — ведь решение об этом в Страсбурге принимается исходя из соответствия представленных претензий и документов нормам Конвенции о правах человека и международного права, а досье, отправленное в Евросуд, подготовлено с максимальной тщательностью.

Дмитрий Холодов. Хроника событий



Партнеры