Меняю Уткина на Галкина

Ведущие многих телепрограмм настолько вошли в нашу жизнь, что стали едва ли не приятнее и роднее иных домашних

27 октября 2005 в 00:00, просмотров: 515

Ну как, спрашивается, можно жить на свете белом без Дмитрия Нагиева, Владислава Галкина и Лены Перовой? Или же представить на их месте кого-то другого. Тем не менее “Большие гонки” мог бы вести Гоша Куценко. На роль соведущей Михаила Швыдкого изначально приглашали Тутту Ларсен. А лицом программы “Остров искушений” могли стать Дмитрий Марьянов и Алексей Кравченко. И это еще не самые большие сюрпризы кастингов на отечественном ТВ.


Мало кто знает, что, когда Владислав Листьев уходил на руководящую работу, на свое место в капитал-шоу “Поле чудес” он присмотрел музыканта одной из российских групп — молодого прибалта с пикантным легким акцентом. Однако на одном из конкурсов красоты Влад увидел, как работает импозантный шоумен Леонид Якубович, и решение свое враз переменил. Как выяснилось, Листьев не ошибся дважды. И в отношении Якубовича, ставшего своим в доску для миллионов телезрителей. И насчет Валдиса Пельша, под которого позже создал проект “Угадай мелодию”.

Среди кандидатов на ведение программы “Частная жизнь” поначалу лидировал Дмитрий Дибров. Но опыт и мудрость Владимира Молчанова одержали в итоге победу. А вот в “Запретной зоне”, напротив, молодость и напор Михаила Пореченкова взяли верх над личностными качествами Владимира Долинского.

Ведущим программы “Служу Отчизне” по состоянию здоровья не смог стать Василий Лановой. Замену народному артисту нашли в лице другого киноофицера, Бориса Галкина. В свою очередь, сын Бориса — Владислав Галкин, до того как стать ведущим “Острова искушений”, вместе с Сергеем Безруковым пробовался на реалити-шоу “Голод”. Но оба уступили Василию Уткину. Так же, как Алексей Гуськов, Дмитрий Харатьян и Николай Расторгуев Николаю Баскову в другом проекте — “Дом”. Кстати, в “Доме-2” вместо двух Ксений — Собчак и Бородиной — вполне могли оказаться и певица Наталья Власова, и Мария Миронова, и даже Александр Домогаров.

В напарники к Фекле Толстой в программу “Большой обед” изначально прочили “фабрикантов” Стаса Пьеху и Иракли. Однако одного, по слухам, руководство первой кнопки отвергло еще на подготовительном этапе. А кандидатуру другого зарубило сразу после съемок пилотного выпуска, решив, что две звезды в одной программе отвлекают от главной темы передачи. В результате к Толстой приставили малоизвестного ведущего Владимира Гаврилова. А вот Дмитрий Дюжев в узком кругу однажды признался, что соведущую по программе “Улица твоей судьбы” он выбирал себе сам. И выбрал Марину Хлебникову. Хотя среди кандидатур была и другая звезда эстрады — Татьяна Овсиенко.

Многие каналы скрывают результаты кастингов до сих пор, несмотря на срок давности. Боятся, что кто-то из отказников обидится. А впереди, мол, много новых телепроектов, короче — еще пригодится воды напиться. Поэтому остается только гадать, верна ли информация о том, что соведущими Оксаны Робски в программе “Для тебя” могли стать Елена Старостина и Даниил Страхов, а не Юлия Бордовских и Игорь Верник. Вместе с Павлом Майковым на программу “Главная дорога” претендовали Константин Хабенский и Марат Башаров. А в роли ведущего на проекте “Кулинарный поединок” сначала видели Александра Семчева, а не Дмитрия Назарова.

Ну и последняя новость. Несмотря на то что Федор Бондарчук оказался к месту в телешоу “Ты — супермодель”, в новом сезоне его будет вести Александр Цекало, мечтавший рулить этой программой еще в самом ее начале. Тогда же вместе с Александром и Федором на ведущего “Супермодели” пробовали Евгения Стычкина и Егора Бероева. По каким причинам сложилось только у Бондарчука, уже никто не помнит. Да и какая теперь разница.




Партнеры