Олимпиицы в камере

В Турин наши журналистки поедут без кошельков

9 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 662

10 февраля в Турине начнется очередная Белая олимпиада. Вместе с российской сборной на север Италии отправится большая группа поддержки и огромная бригада тележурналистов с главных каналов страны. “МК” попытался выяснить, чего от этого ждать телезрителям России и насколько полно будет освещаться Олимпиада на ТВ.

Корреспондент программы “Время” Ирада Зейналова вошла в журналистскую бригаду Первого канала, отбывающую в Турин. Вот что она рассказала “МК”:

— Мы выехали в Италию 5 февраля. И уже до официального открытия Олимпиады решено давать в эфир первые сюжеты — о том, как добралась наша сборная, где разместилась, о ее тренировках. Освещать события зимней Олимпиады мы собираемся подробно и всесторонне. Только из нашей службы новостей в Турин направлено 14 человек. Плюс спортивная редакция практически в полном составе во главе с Виктором Гусевым и Виктором Кузнецовым. Мне помогает вести репортажи Сергей Семенов.

Первыми прямыми трансляциями Первого канала станут состязания по биатлону. Сама я, кстати, в зимних видах спорта не очень сильна. И биатлон от бобслея плохо отличаю. Поэтому надеюсь на советы Ильи Авербуха. Мы с ним вместе штурмовали форт Байярд, и он тоже едет в Турин в составе группы поддержки. В нее также входит Олег Табаков, другие звезды культуры и спорта. Знаю, что Владимир Спиваков очень жалел, что из-за гастролей не может поехать поддержать нашу сборную. Еще договорилась, что буду звонить в Москву своей подруге Марии Бутырской и консультироваться.

Мне известно, что от каналов “Россия” и “Спорт” в Италии будет Василий Кикнадзе, а от НТВ — Кирилл Кикнадзе. Только спортивным достижениям будут посвящены передачи спортивного канала. Наша задача — как можно больше рассказать о быте спортсменов. В каких условиях живут, что едят, как отдыхают, какова их культурная программа, даже о том, как и кто их охраняет. В общем, о том, что интересно зрителям, далеким от спорта. Нам уже показали олимпийскую форму. Симпатичный красно-белый комплект. У мальчиков — 17 предметов, у девочек — 16. (Смеется.) Разница не в том, о чем вы подумали. Почему-то кто-то решил, что девушкам не нужны кошелечки, которые вешают на шею. Возвращаемся в Россию 28 февраля. Надеюсь, с победой российских спортсменов.

На канале “Россия” решено вообще отказаться от прямых трансляций состязаний в пользу телеканала “Спорт”. На второй кнопке ограничатся специальными спортивными выпусками в рамках программы “Вести”. Спортивным же блоком в выпусках программы “Сегодня” довольствуются и на НТВ. Правда, как сказали “МК” в пресс-службе четвертой кнопки, олимпийский блок будет шире и подробнее, нежели обычный спортивный.




Партнеры