Феномен Шараповой Охоты

На месте посадки НЛО отменно растет картофель

14 июня 2006 в 00:00, просмотров: 4219

Поселок Шарапова Охота, находящийся недалеко от Серпухова, всегда имел дурную репутацию. Здесь в лесах меж двух дорог, по одной из которых возвращалась с юга Екатерина Вторая, а по второй частенько езживал на охоту в свои угодья граф Шарапов, по местным легендам, жили-грабили лесные разбойники и регулярно справляли свой шабаш ведьмы Седьмого круга посвящения. Но мировую известность среди специалистов по аномалиям этот станционный поселок получил именно в прогрессивные времена конца семидесятых. После того как очевидцы рассказали о приземлении здесь большого колбовидного аппарата, Шарапова Охота вошла в анналы уфологии как “зона большого НЛО” Московской области.

Это случилось 19 августа 1977 года — некие грибники были свидетелями странного явления: на поле вблизи подмосковного населенного пункта Шарапова Охота “появился” летательный аппарат в форме сигары, видимо, внеземного происхождения.

Не вовремя появилось “шараповское чудо”: Всесоюзное астрономо-геодезическое общество на тот момент со всеми “летающими тарелками” пребывало в состоянии “холодной войны”. Официально вызывающее ажиотаж явление НЛО было названо “идеологической диверсией, из-за которой у советских людей на 40% снизилась производительность труда”. Боролись с НЛО стандартным совковым способом: в печать поступала лишь развенчивающая миф о существовании внеземных миров публицистика.

К сожалению, сообщение о колбовидном НЛО в Шараповой Охоте содержало лишь минимум информации. Был ли то пилотируемый аппарат, видели ли грибники его взлет или посадку, что они испытали и так далее — о деталях история с “шараповским” неопознанным объектом умалчивает. Экспедиция уфологов на место прибыла лишь спустя три месяца после события. Побывал здесь и Александр Казанцев, известный советский писатель-фантаст. По его утверждению, “шараповский” след демонстрировал аномалии, свойственные тунгусской зоне. К примеру, самый точный хронометр здесь показывал отставание на две секунды, внутри круглой отметины так и не проросла посеянная культура, а анализ пробы грунта дал феноменальный результат. На Земле подобного преобразования можно достигнуть лишь при условии, что органика будет жариться при температуре 300 градусов по Цельсию на глубине не менее 4 километров в течение 60 миллионов лет…

Здесь все как один утверждают: места в районе Шараповой Охоты особые: грозовые тучи как заколдованные, то кружатся вихрем над поселком, то застынут в одной точке, но на землю не прольют ни капли. Время от времени кто-нибудь в поселке видит в небе странные объекты. Взявшийся проводить до места посадки НЛО учитель труда Денис Якушев рассказывает мне по дороге, как лет восемь назад его приехавший с Урала брат переполошил весь дом: не смог заснуть и вдруг увидел в ночном небе розовато светящийся объект. Такой же объект видел Денис и после. Спутать его ни с чем нельзя: не летит, а хаотично движется, мгновенно меняя направление.

За тридцать лет поселок разросся. Так что поле, где, как утверждает мой гид, видели НЛО, совсем близко. Сразу увидели светлое из-за сухой травы пятно диаметром 5—6 метров. Воздух здесь показался теплее: это, впрочем, вполне объяснимо. Странно выглядит другое: поле ровное, гладко выжжено, а в чашеобразной низинке — отметине НЛО-сигары — трава не загорелась.

Ежегодно поле засаживают картофелем, он здесь отлично растет. По мнению уфологов, эффект силового воздействия после контакта с НЛО, отпечатавшего свой след на почве, длится на местности не менее десяти лет. Но в случае с Шараповой Охотой прошло уже без малого тридцать. “Сколько бы с тех пор землю ни перепахивали, — говорит Денис, — это пятно все равно выделяется на общем фоне”.

А вот что рассказывает член первой московской экспедиции профессор Института медико-биологических проблем РАМН Юрий Симаков, впервые применивший в “зоне большого НЛО” биоиндикаторы — простейшие организмы: “Отчетливо выделялся круг пожелтевшего пырея, хотя все остальное поле поражало своим зеленым цветом на фоне чернеющего леса, уже сбросившего листву”. Любопытные детали: у пырея обгорели корневища, а стебли, хоть и пожелтели, оставались целыми, комочки земли с зоны, брошенные в стакан, не тонули, а всплывали! Обычно округлые песчинки под микроскопом выглядели как иголки — подобное происходит, если участок почвы обработать ультразвуком. Главный вывод ученого: в многочисленных пробах культур, взятых с “пятна”, развивались только бактерии, простейшие организмы предпочли покинуть место контакта НЛО с почвой.

То, что аномальные зоны существуют, известно с древнейших времен. Входя в них, люди могут видеть странные свечения, могут ощутить безотчетный страх и даже парализующий ужас. В таких зонах плохо растет трава, там появляются виды животных и растений, не характерные для этой местности. Такие активные, или гепатогенные, зоны легко выявить методом биолокации, а проще — с помощью “рамки”.

Если предположить, что в подобных зонах интенсивно выделяется некая таинственная энергия, то почему бы не пойти дальше, как это сделал Юрий Симаков: может быть, подобные зоны — это каналы, по которым передается информация о перенесении жизни с планеты на планету, из одной галактики в другую?

Действительно, зачем, расселяя жизнь во Вселенной, тащить материю из одной галактики в другую — ее и так полно в космическом пространстве. Не проще ли посылать только информацию? Сегодня ученое сообщество всерьез обсуждает гипотезу о передаче генетической информации без материальных частиц. Как тут не вспомнить предания догонов, в соответствии с которыми Землю заселил десант трехзвездной системы Сириуса, причем сириусяне послали на Землю только свои эфирные тела…

Во время работы уфологов в “зоне большого НЛО” Шараповой Охоты взятые с собой домашние собаки начали рыть почву в посадочном пятне. В результате там появилось несколько ямок. Кто-то предложил сделать шурфы в помеченных животными местах. “Когда углубили одну из ямок, — вспоминает Юрий Симаков, — то нашли в почве странные образования — не то шарики, не то “капли” диаметром 2—3 см. Казалось, они вылеплены из суглинка, а затем обожжены. При нажиме пальцами они не рассыпались, поддаваясь лишь удару лопатой. Недолго думая, мы дали этим образованиям фольклорное название “слезы дьявола”. Имеют ли они какое-то отношение к НЛО, сказать пока трудно”.

Когда биолог принес в лабораторию образцы почвы, взятые в посадочном пятне, и проработал с ними несколько часов, то почувствовал какой-то странный жар в лице. Подошел к зеркалу и увидел: лицо такое, будто находился у раскаленной печки. На другой день развился конъюнктивит...

Вернувшись домой после “зоны большого НЛО” в Шараповой Охоте, я почувствовала какое-то недомогание. Хотя, возможно, это была банальная простуда…

В “зоне большого НЛО” изменяется течение времени — это заметил еще фантаст Казанцев. Писатель отстаивал гипотезу о сосуществовании трех миров: реального, прамира (прошлого) и неомира (будущего). Представители прошлого и будущего проникают в нашу жизнь, а затем исчезают, будто растворяясь в воздухе. Кто знает, может быть, и вправду существуют проходы в иные измерения? И один из таких туннелей находится в Шараповой Охоте?


Где в Подмосковье можно увидеть“летающую тарелку”?

Ученые проследили закономерность: где были замечены НЛО, они непременно появляются вновь и неоднократно. Команда уфологов под предводительством Юрия Симакова подготовила материалы по “посадочным площадкам” НЛО в Подмосковье.

Деревня Полунино

Летом 1980 года свидетель наблюдал в этом районе светящийся объект, который сел в чистом поле, а затем мгновенно взлетел. На месте посадки осталась двойная спираль, похожая на галактику. Почва, которую оттуда взяли уфологи, сильно отличалась от обычной. В воде обычная землю утонет, почва с места посадки НЛО всплывала!

Деревня Строкино

В мае 1978 года физик-атомщик, доктор технических наук, выйдя за ограду своей дачи, увидел свечение. Это явление напоминало столб плазмы, наклоненный к горизонту градусов на 60. Ученый подошел к нему совсем близко и... выключился. Когда очнулся, столба не было. Зато светящийся объект оставил следы на земле — небольшие лунки с зеленоватым “песочком”. “Песочек” состоял из зеленоватых шариков. Материал, из которого они сделаны, напоминал мягкий полимер.

Деревня Протасово

Здесь в апреле 1992 года на берегу реки Пруженки приземлился НЛО, после которого остались прямоугольный след и четыре ямки от “опор”. Жители Протасова видели не только посадку объекта, но и некую фигуру, которую сначала приняли за космонавта, как и “тарелку” приняли за российский космический корабль. Позже здесь еще дважды видели НЛО.

Станция Чкаловская

Поздно вечером 14 июня 1980 года летчик-испытатель подполковник Корякин недалеко от станции увидел НЛО. Огромная металлическая “тарелка” висела очень низко над землей, почти касаясь травы, и громко гудела. Летчик забежал за трансформаторную будку и стал наблюдать. Ситуация не менялась в течение нескольких минут, и летчик осмелел. Он вышел из укрытия, попытался подойти ближе, но натолкнулся на невидимую преграду. А НЛО, погудев еще немного, поднялся в небо и скрылся. На участке, над которым зависла летающая железяка, увяла трава.

Шатура

Пожалуй, пальму первенства среди мест приземления НЛО в Подмосковье держит Шатурский район. “Тарелочки” и следы их посадок здесь фиксировались неоднократно. Сопровождалось это обычными признаками, характерными для НЛО: светящиеся объекты, круги, в которых засыхала трава и дохли бактерии. Плюс к этому аномальщики утверждают, что где-то под Шатурой есть место, называемое ими Шушмор. Там в разные времена пропадали люди и даже целые обозы. Ходят легенды, что в этом самом Шушморе находится каменный шар непонятного происхождения. Якобы вокруг шара и фокусируется вся шатурская аномальщина. Кстати, “горячий камень” пытались искать многие уфологические группы, но безуспешно.




Партнеры