“Самоцветы” заблестят по-новому

Юрий Маликов: “Мы еще на “Евровидении” выступим”

1 августа 2006 в 00:00, просмотров: 409

31 июля 1971 года в Зеленом театре сада “Эрмитаж” состоялся первый концерт ВИА под руководством Юрия Маликова. А уже через неделю в радиоэфире передачи “С добрым утром!” молодые музыканты объявили конкурс на самое оригинальное название для нового коллектива. “Белоснежка и семь гномов”, “Поющие голоса”, “Поющие свирели”, “Романтичные ребята” и даже “Разноцветные гитары” — все не то. “Самоцветы” — вот это да!

35 лет… Зрелые, солидные, состоявшиеся.

А по меркам нынешнего шоу-биза — вообще долгожители. И только сейчас легендарные “Самоцветы” решились на потомство. Михаил Веселов, Александр Постоленко, Инна Маликова и Яна Дайнеко — это “Самоцветы-NEW”. Вместе с главным “самоцветом” Юрием Маликовым ребята ответили на вопросы читателей “МК”.


T-man: Добрый день! Вопрос для Инны и молодых солистов. Как вам — уже таким известным и талантливым — удалось объединиться в единый коллектив?

Постоленко: Ответ простой — нас собрал Юрий Федорович Маликов. Это было определяющим. Из этой группы всегда выходили известные композиторы, такие как Володя Кузьмин, Слава Добрынин, Алексей Глызин, Александр Барыкин. Думаем, что каждый из нас по отдельности талантлив и, объединившись вместе, мы будем еще более яркими.

гл@мур: В этом году ваш ансамбль отмечает 35-летие. Как планируете отпраздновать сию дату?

Маликов: В первую очередь мы хотим подготовиться творчески, восстановить весь наш песенный золотой фонд “Самоцветов”. А потом все это показать нашим почитателям. Причем почитателям разных возрастов, что очень важно. Для этого мы и создали этот молодежный новый проект “Самоцветов”.

Фрекен_Снорк: Скажите, пожалуйста, не планируете ли вы принять участие в одном из конкурсов “Евровидения”?

Маликов: Планируем, ради этого мы и собрались.

ryzhay: Коллектив будет исполнять только уже известные шлягеры или будет создаваться свой собственный репертуар?

Инна: Сейчас мы пока используем известные песни из репертуара “Самоцветов”. Параллельно каждый из нас записывает сольные песни и ищет новый материал для группы.

ryzhay: Не боитесь, что старшее поколение не воспримет новые аранжировки любимых песен, а молодежь не заинтересуется этим?

Веселов: Не боимся. Мы не делаем ремиксы, мы делаем ремейки. Улучшаем саунд в первую очередь, аранжировку и бережно сохраняем традиции вокального исполнения.

Ерш: Основная тематика “Самоцветов” — патриотизм и комсомол. Почему вы думаете, что у вас будет успех? Сейчас же все переменилось.

Маликов: У “Самоцветов” разные песни. В них очень много трогательного, душевного романтизма, которого так не хватает сейчас в нашей жизни. И огромное количество песен про любовь.

гл@мур: Юрий Федорович, кого из современных музыкантов вы считаете профессионалами?

Маликов: Игорь Бутман, Георгий Гаранян, Дмитрий Маликов.

гл@мур: А Дмитрий Маликов не желает примкнуть к новому проекту?

Маликов: Дима занимается своим новым проектом “Пианомания”, но он всегда рядом с нами. Мы спели с ним песню “Студент” для выпускников.

Ирина: Вопрос Александру Постоленко. Вы известны прежде всего как артист мюзиклов. Как пришли в “Самоцветы”?

Постоленко: Мне позвонила Инна и предложила поучаствовать в этом проекте. Мюзиклы в моей жизни играют пусть и большую, но не главную роль. Я должен реализовываться и как самостоятельный артист.

aleksa124: Вопрос к Михаилу Веселову. Каким музыкальным инструментом владеет Миша?

Веселов: Голосом. А еще играю на бас-гитаре.

ryzhay: Планируется ли предъюбилейный тур по стране?

Маликов: 2 сентября на Дне города мы выступим в саду “Эрмитаж”, потом 10 сентября в Саду им. Баумана. И в конце ноября — начале декабря у нас пройдет концерт в Кремлевском дворце.

шумелка_мыш: Вопрос Инне. Вы всегда хотели стать певицей? Какое у вас образование? На каких языках говорите?

Инна: Других вариантов в выборе профессии не было. Образования у меня три: музыкальное, высшее театральное и высшее телевизионное. Язык знаю только английский, к сожалению.

Вовчик: В свое время вас называли ВИА. А сейчас вы не считаете себя поп-группой?

Маликов: ВИА “Самоцветы” под руководством Ю.Маликова как был, так и остался. А молодой коллектив — это уже группа.

Ерш: Посоветуйте, стоит ли отдавать дочку в шоу-бизнес.

Маликов: С детства нужно развивать девочку музыкально, художественно, творчески. В жизни это пригодится.

Яна: За себя отвечу. Мой отец Валерий Дайнеко, солист ансамбля “Песняры”, стремился приобщить меня к музыке. А мама — переводчик — настаивала на экономическом образовании. Но я все-таки пошла по стопам папы, чему безгранично рада.

Дмитрий_Маликов: Я хочу поздравить моего отца Юрия Маликова. Папа, от всего сердца я, жена моя Лена и дочка Стефания поздравляем тебя с днем рождения и желаем тебе крепкого здоровья и успехов в реализации всех задуманных планов. Я очень благодарен тебе за все! Надеюсь, что оправдал все твои надежды. Как ты и мечтал, я тоже закончил Московскую консерваторию. Твой пример всегда был для меня важным, поэтому мой инструментальный проект PIANOMANIЯ, который вы сегодня упомянули, во многом стал возможен благодаря тебе, твоим мечтам, твоим желаниям! Мы обязательно еще выступим на одной сцене и исполним мою инструментальную музыку — это будет творческий дуэт рояля и контрабаса. Еще раз с днем рождения!

Маликов: Спасибо огромное, Дима.

Ryzhay: В Европе появились довольно успешные мюзиклы по песням АВВА и Queen. А что, если попробовать сделать русский мюзикл с песнями “Самоцветов”?

Постоленко: Идея, конечно, неплохая. Но в мюзикле главное — сюжет, либретто, драматургия. Сложность заключается в том, как песни “Самоцветов” можно увязать с каким-то одним драматическим сюжетом. И, конечно, нужны огромные средства.

Miller: А будут ли у новых “Самоцветов” песни на английском? Не считая будущего хита для “Евровидения”?

Маликов: Да, уже делается произведение АВВА вместе с Дмитрием Маликовым в его инструментальный проект. Он будет играть на рояле, а мы будем петь. Композиция называется “Танцующая королева”.

гл@мур: Инна, насколько вам по жизни помогает ваша фамилия?

Инна: Налагает большую ответственность. Я должна быть на уровне.

Ерш: Юрий Федорович, Дима — ваш сын. Вы им гордитесь? Как считаете, он движется в правильном направлении?

Маликов: Конечно, мне нравится все, что он делает. И я стараюсь очень тактично ему подсказывать то, что мне кажется верным.

марка: Чем вы занимаетесь в свободное от работы и записи время?

Веселов: Люблю ходить в кино, на концерты, в театр. Недавно с Александром Постоленко ходили на концерт Джамироквая.

Яна: Люблю собрать у себя дома много друзей, слушать музыку, приготовить что-нибудь вкусненькое.

Маликов: Я люблю футбол: и смотреть, и играть. Люблю общаться со своими внуками.

Постоленко: Я люблю автоспорт. Много свободного времени провожу за компьютером и за рулем.

Инна: Я люблю ходить по магазинам, читать, смотреть телевизор и заниматься со своим любимым маленьким сыном.

Дмитрий: Инна, вам не кажется, что в дуэте с братом вы бы добились больших успехов?

Инна: Дима, по-моему, добился уже всего, чего только можно, и продолжает добиваться. А что касается меня… Я думаю, у меня все впереди. И мы обязательно споем с Димой еще не одну песню. Но сегодня этот проект мне интереснее всего.

Маликов: От имени всех участников ансамбля “Самоцветы” хочется поблагодарить газету “МК” за предоставленную возможность и всех пользователей Интернета за то, что этот час провели рядом с нами. Спасибо за хорошие вопросы. Мы будем всех вас ждать на наших юбилейных мероприятиях.




Партнеры