Мадонна уходит в небо

Только в “МК” — как поздравляли суперзвезду с днем рождения наши артисты

19 августа 2007 в 19:43, просмотров: 701

“Мадонна, Мадонна, Мадонна... Пей до дна! Пей до дна!” — разносилась в ночи цыганская “Величальная”. Пели трио Колпаковых и дуэт RadaNik. Пели... в лондонском поместье поп-принцессы Мадонны и ее мужа Гая Ричи. Свой 49-й день рождения звезда решила провести в цыганском стиле. А цыган выписала… из России. Эксклюзивные подробности торжества выяснил “МК”.

Отмечали торжество скромно — без кучи звездных гостей, а в узком кругу семьи и друзей. Своих гостей Мадонна загодя предупредила — входить только в цыганском наряде. Украсили место вечеринки в цыганском стиле — на небольшой сцене, устланной яркими коврами, стояла настоящая цыганская кибитка с золотыми колесами, по всему периметру двора — свечи, факелы, костры.

Мадонна уже несколько лет с ума сходит от цыганских песен, лошадей. В ее шоу даже включено конное выступление, в котором и звучит гитара Александра Колпакова. С Колпаковым (он один из немногих, кто сохранил манеру уникальной игры на семиструнной гитаре) она знакома уже давно, и поэтому, когда возник вопрос, как отметить именины, нисколько не сомневалась, кого на них пригласить.

Александр, кстати, создал в свое время трио Колпаковых вместе со своим племянником Вадимом и дочерью Людмилой. Когда встал вопрос о поездке к Мадонне, из всех молодых исполнителей цыганской песни он выбрал именно дуэт RadaNik (Радда Эрденко и ее муж Николай Цихелашвили — из династии военных, советник по культуре общественного фонда “Правопорядок-центр”). Колпаков знал еще отца Радды — заслуженного артиста России Николая Эрденко. А сама Радда пела в кавер-версии песни Цоя “Видели ночь” вместе со Zdob si zdub. RadaNik совместно с поэтом Мариной Гауэр записали не так давно военно-патриотический диск.

Гостей из далекой России Мадонна встречала как старых знакомых — поила английским чаем, водила в свою конюшню хвастаться лошадками. “А вот мой любимец!” — указала она на одного из коней. Им оказался настоящий русский рысак, которым певица очень гордится. 

Гуляли у Мадонны весело, до утра. Русские трио и дуэт (которые совсем скоро начнут работу над совместным проектом) “зажгли” в Лондоне так, что Мадонна и ее муж несколько раз пускались в пляс и подпевали “Калинку-малинку. Неожиданно в середине вечеринки цыгане затянули по русской традиции “Величальную”, с чаркой (в которой был коктейль) пошли к Мадонне. Та недолго думая осушила коктейль до дна. На следующий день рождения — юбилей как-никак — обещала обязательно позвать цыган. С ними точно не соскучишься.



Партнеры