Силовикам ставят памятники

Памятник майору ФСБ, погибшему в Беслане при освобождении захваченной террористами школы, открылся в минувший понедельник в Раменском районе

4 сентября 2007 в 15:48, просмотров: 236

Во время боя 3 сентября 2004 года майор Михаил Кузнецов эвакуировал более двадцати детей и погиб, прикрывая штурмовую группу. Он привык рисковать собой: неоднократно принимал участие в спецоперациях на Северном Кавказе, участвовал в освобождении заложников в театральном центре в Москве на Дубровке. За свои подвиги майор Кузнецов был награжден орденами Мужества, “За военные заслуги”, медалями ордена “За заслуги перед Отечеством” I и II степеней, медалью “За отвагу”, орденом “За заслуги перед Отечеством” IV степени (посмертно). Памятник офицеру возведен по инициативе движения ветеранов войн “Боевое братство”. Он установлен на территории Юровской средней школы, где учился майор и где сейчас учится его сын.
А в Химках 8 сентября в сквере Марии Рубцовой состоится открытие мемориала, посвященного памяти спецназовцев, погибших в локальных конфликтах и войнах. Впервые в стране будет поставлен памятник в честь “засекреченных” подразделений.



Партнеры