Афишка

11 октября 2007 в 17:12, просмотров: 686

ВЫСТАВКА

“Пони и Зайка на острове сказок”

Библиотека иностранной литературы им. М.И.Рудомино, Николоямская улица, 1

Малыш, открывающий книжку, первым делом смотрит в ней картинки — знакомая ситуация? Теперь у юных любителей  иллюстраций есть возможность полюбоваться на любимых героев во всей красе. На выставке художника Ивана Хохлова представлены иллюстрации к книге “Пони и Зайка на острове сказок”, написанной самим художником. Милый ослик, шустрый заяц, обитатели лесной чащи — как добрые, так и не очень. Даже самый юный посетитель, глядя на картину, поймет, кто есть кто в этой книге. В коллекции Хохлова присутствуют также работы на библейские темы, фантазии из области параллельных миров. В общем, желание взять в руки книжку после посещения выставки возникнет однозначно!

ЭКСКУРСИЯ

Дом кукол

Ул. Варварка, 14

Куклы бывают разные — нарядные и скромные, грустные и радостные… А думали ли их маленькие хозяева, что у многих кукол есть своя история, причем очень интересная? В Доме кукол можно будет узнать все о самых удивительных куклах. Посетителям представят несколько изящных странных кукол — они будто сошли со страниц литературного романа Серебряного века. В следующей части экскурсии можно будет от души посмеяться над куклами знаменитостей. Свое воплощение в кукольном жанре нашли Юрий Никулин, Чарли Чаплин и многие другие звезды. По выходным для юных гостей проводят театрализованные представления.

СПЕКТАКЛЬ

“Дикий гусь Ишка”

Московский детский камерный театр кукол, ул. Бажова, 9

Юлька — девочка  очень добрая и готова помочь всем, в том числе и раненому гусю, которого она обнаружила на озере. Девочка ухаживает за своим новым братом меньшим, и постепенно Юлька и гусь Ишка становятся самыми лучшими друзьями. Девчонка учит птицу жить среди людей, а гусь рассказывает своей новоявленной подруге, каково это — летать в небе… Но не всем нравится такая идиллия: с озера пришельца Ишку стараются выжить противные домашние гуси. Стоит ли идти наперекор мнению большинства, если на кону настоящая дружба? Яркие, красивые и поющие куклы на протяжении всего театрального действа отвечают на этот вопрос.

КИНО

“Девочка-лисичка”

Режиссер Сеон Кан Ли

Возможна ли сделка со злом во имя любви? Тень предлагает девочке заключить договор — в награду злая сила обещает настоящую любовь. Что Тень попросит взамен? Неужели… душу?
Какой выбор сделала корейская девочка и как она превратилась в лисичку? Яркое, оригинальное кино в полюбившемся детям стиле анимэ обо всем расскажет.



Партнеры