Певица Максим стала самой продажной

Вручены премии “Рекорд-2007”

6 декабря 2007 в 18:06, просмотров: 295

На юбилейной, десятой по счету церемонии вручения премии “Рекорд”, которая состоялась на днях в концертном зале отеля “Космос”, были названы самые успешные в коммерческом отношении альбомы года.

По объему легальных продаж российская музыкальная индустрия занимает в мире 13-е место, опережая Швейцарию, но уступая Бразилии. Пиратские продажи по состоянию на 2007 год составляют 70 процентов российского музыкального рынка. Впрочем, по мнению экспертов агентства InterMedia, и на пиратском и на легальном рынке одни и те же чемпионы продаж, поэтому премию “Рекорд” можно считать вполне объективной.

В этом году главным фаворитом церемонии стала юная певица Максим. Ей досталась награда в трех номинациях: “Дебют года”, “Альбом артистки” и “Музыкальный DVD”. В категории “Альбом артиста” победил Дима Билан. Менеджер артиста, который не приехал на церемонию из-за съемок, поблагодарила за награду и добавила, что на следующей церемонии Билана, возможно, придется номинировать и в международной категории, потому как вскоре выйдет его англоязычный альбом.

Музыкантам группы “Город 312” досталась награда в номинации “Альбом группы”. “Выиграв этот приз, я понимаю, сколько людей действительно купили и послушали нашу пластинку “Вне зоны доступа”, — взволнованно произнесла солистка группы Ая. Среди других лауреатов премии — Валерия (“Радиохит”), Бандэрос (“Рингтон”). Неожиданным и очень показательным сюрпризом года стали рекордные тиражи Хора Турецкого (победитель в номинации “Классический альбом”).

Специальный приз “За лучшее исполнение живого концерта” вручили Валерию Кипелову и его группе “Кипелов”. “Не ходите на фонограммные концерты”, — призвали зрителей со сцены, а Валерий, спев несколько строчек из своего хита “Я свободен”, веско подтвердил справедливость этого призыва.

Из иностранных артистов были отмечены Нелли Фуртадо в номинации “Альбом зарубежного исполнителя”, где победила ее пластинка Loose. И легендарные Depeche Mode — их концертный фильм Touring The Angel (Live In Milan) оказался лучшим в категории “Музыкальный DVD зарубежного исполнителя”.



    Партнеры