Королевство кривых Йагу-попов

Продолжаются съемки новогодней телесказки

7 декабря 2007 в 18:16, просмотров: 459

В новогодние каникулы телезрителям собираются подарить новую сказку — “Королевство кривых зеркал” в исполнении проверенных телемюзиклами звезд: Лолиты Милявской, Николая Баскова, Филиппа Киркорова. Работа на площадке в “Ленэкспо” кипит днем и ночью. Шутка ли — за неполный месяц нужно успеть сыграть 24 сцены, а потом их смонтировать. Главное в этой сказке, по словам режиссера Александра Игудина, зрительный образ, а не внутренние переживания героев. Кто и как будет выглядеть на голубых экранах в новогоднюю ночь, уже понятно.

Юрий Гальцев. Человек-презерватив

Юрий Гальцев блеснет перед телезрителями в образе продюсера Абажа. Персонаж отрицательный, но очаровательный. В зеленых штанах с изумрудными стразами, с ярко-салатовыми ногтями и огромной золотой серьгой в ухе. На гриме, который длится по 2—2,5 часа, комик обычно спит. Ему приходится сложнее всех, так как костюм практически не “дышит”.

— Я себя чувствую как в презервативе, — смеется Юрий. — На голове латексная накладка, а под ней — “живые” волосы. Дышать нереально, улыбаться и шевелиться тоже. А штаны — вообще кошмар. Они кожаные и трехслойные. Представляете, как мне в них под софитами!

Лолита. Женщина-змея

Пышнотелая Лола на сей раз удивит публику своей стройностью. Ведь в образе Анидаг (Гадины) ей пришлось нарядиться в платье из настоящего латекса. Поначалу грудь певицы никак не хотела влезать в узкий корсет на каркасе из китового уса. Еле впихнули. Еще одна неприятность ждала поп-диву во время грима. Змеи, прикрепленные к ее голове, все время отваливались.

— Я поняла свою роль так: два чудака мешают людям сделать праздник. Это мы с Филиппом Киркоровым! — веселилась Милявская.

К слову, на площадке Лолита не стеснялась в выражениях. Чем привела в ужас сестер Толмачевых — юных дарований, победительниц детского “Евровидения”. Они, слушая тирады звезды, краснели.

— Тетя Лола вам покажет реалии шоу-бизнеса, — прокомментировала свои пассажи певица.

Киркоров. Злодей “голубых кровей”

Филипп Киркоров приехал на съемку “Королевства кривых зеркал” с десятком собственных чемоданов. В них были не сценические костюмы, а лишь аксессуары для образа злодея Пилифа (кстати, в фильме Роу такого персонажа нет, его придумал для “зайки” режиссер Александр Игудин). Сиреневый костюм певец надел сразу, а вот от такого же цвета парика долго отказывался. И вообще — устроил на площадке большой тарарам.

— У вас ничего для меня нет! — кричал Филя, доставая из чемоданов перчатки, цепочки, перья и прочую красоту.

В итоге певец облачился по собственному вкусу. Кстати, в финале он потребовал искусственный пирсинг на лице — такой же, как у Юрия Гальцева. Но у гримеров уже не было сил на этот “каприз”.

Билан. Император-Карлссон

Образ певца практически точно копирует внешний вид Колина Фаррела в знаменитом фильме “Александр”. Императором Билану быть понравилось.

— Я прямо чувствую собственное величие, — рассказал он, поправляя венок на голове. — Только вот золотые сандалии шнуровали 40 минут, и теперь я никак не могу их снять. “Трою” так и не прочитал, зато фильм про Александра помню.

Второй (и основной) имидж рабочего сцены Гурда Билан предпочел не афишировать. В кадре Дима появится в обычном комбинезоне, но с ангельскими крыльями.

Басков. Попка-дурак

В гриме Йагупопа (попугая) Николай Басков оказался практически неузнаваем. Именно поэтому в первый же день съемок произошел конфуз — его пригласили отобедать за стол для массовки.

— Я на диете, — нашелся “золотой голос” и ущипнул за мягкие ткани свою партнершу “Мисс Россия” Викторию Кириленко.

Для попугайского образа Баскову прикрепили пластиковый нос, а чтобы он проникся образом, посадили рядом знаменитого пернатого актера Ваку. Правда, Николай больше рвался играть Ромео — номер, с которым Йагупоп выступает на “Кривовидении-2007”. Ведь Джульеттой и была красавица Кириленко.



Партнеры