Зачистка по всему фронту

Давайте похудеем по-быстрому

20 декабря 2007 в 16:53, просмотров: 1488

Кто из женщин не мечтает в новогодний вечер блеснуть тонкой талией, влезть в любимое платье, а в зеркале увидеть свое помолодевшее лицо? Увы, не каждому это дано… Лишние килограммы (возрастные или появившиеся после родов, от невоздержанности в еде, от стрессов) способны испортить настроение даже самому неисправимому оптимисту.

Но на календаре еще только 21 декабря, и в запасе у нас есть десять спасительных дней. Как быстро очистить свой организм от всего лишнего? Ведь от состояния кишечника зависит не только объем талии, но и цвет лица.

Попробуем разобраться с помощью доктора медицинских наук, ведущего народного целителя России, удостоенного высшей награды в этой области — янтарной “Звезды магистра”, — Ивана Павловича Неумывакина.

В принципе, вещи всем известные. Да, таков сегодняшний homo sapiens: готов изо дня в день услаждать свою “утробу” все более калорийной, вкусной, сладкой пищей и все меньше двигаться, расходовать калории. “Диванная философия” для многих оборачивается жировыми складками на животе, ненужными запасами на бедрах, талии и даже на щеках.

Проба по Неумывакину

Пожалуй, редко кто из современников может похвастаться, что его кишечник работает как часы. Особенно это касается сладкоежек. При неумеренном потреблении мучных, сладких блюд желудочно-кишечный тракт полностью выходит из строя. Блокируются все тонкие механизмы переработки пищи. Пища застаивается, отработанное не выводится.

Вот как советует проверять состояние своего кишечника доктор Иван Павлович Неумывакин: “Примите 1—2 ст. ложки свекольного сока (пусть он отстоится 1,5—2 часа). И если урина после этого будет свекольного цвета, это означает, что ваши кишечник и печень перестали выполнять свои дезинтоксикационные функции и продукты распада — токсины — попадают в кровь, в почки, отравляя организм в целом”.

Мы все спешим…

Опыт долгожителей подтверждает факт: “Кто долго жует, тот долго живет”. Жевать пищу надо долго — от 30 до 50 раз.

“Пока во рту не исчезнет специфический запах продукта, глотать его нельзя, — считает Неумывакин. — При тщательном пережевывании пищи чувство сытости наступает быстрее и переедание, как правило, исключается. Дело в том, что желудок начинает сигнализировать в мозг о насыщении только через 15—20 минут после того, как пища в него поступит”.

Питайтесь правильно

То есть раздельно. Условно нашу пищу можно разделить на три группы:

1. Белки: мясо, рыба, яйца, молоко, бобовые, грибы, орехи, семечки.

2. Углеводы: хлеб, мучные изделия, крупы, картофель, сахар, варенье, мед.

3. Растительная пища: овощи, фрукты, соки.

Как видно из схемы, продукты питания 1-й группы можно есть с продуктами 2-й группы; 3-й — со 2-й; но 1-ю группу нельзя смешивать с 3-й. Растительную пищу следует есть за 10—15 минут до приема белков или углеводов. С возрастом надо ограничивать потребление животных белков: мяса, рыбы до 2—3 раз в неделю и яиц до 3 штук в неделю. Из пищи исключить жареное, копчености, сильно соленое. Ограничить или полностью исключить кондитерские и хлебобулочные изделия из муки высокого помола (белые сорта), рафинированные продукты: сахар, конфеты, газированные напитки (кока-колу, лимонад и др.). Из жиров отдавать предпочтение топленому сливочному маслу и свиному салу. Растительное масло принимать только в свежем виде, при термической обработке оно теряет все полезное.

Сторонники раздельного питания считают, что продукты белковые и углеводные при переваривании мешают друг другу. В итоге часть непереработанной пищи не выводится из организма, а остается в кишечнике и служит источником гниения и брожения. А токсические вещества всасываются организмом. Толстый кишечник переполняется, раздувается, происходит сдавливание брюшной, грудной области и даже малого таза.

Тыквенная зачистка

Ничего не остается, как очищать кишечник с помощью клизм. Кстати, в древности к этому способу прибегали самые важные персоны, даже цари.

— Вот удивительный документ, написанный в I веке н.э., — Евангелие от Иоанна, — размышляет Неумывакин. — Так как раньше не было клистирных принадлежностей, то Иисус Христос во время какого-то праздника страждущим и больным, собравшимся вокруг него, советовал следующее: “…достать большую тыкву, снабженную спускающимся вниз стеблем длиною в человеческий рост, очистить ее от внутренностей, заполнить речной водой, подогретой солнцем. Подвесить тыкву на ветке дерева, преклонить колени перед ангелом Воды и потерпеть, пока конец тыквенного стебля проникнет в вас… чтобы вода потекла по всем вашим кишкам. И потом вы увидите собственными глазами и почувствуете собственным носом все мерзости и нечистоты, которые оскверняли храм вашего тела. И поймете вы также, сколько грехов обитало в вас и терзало бесчисленными болезнями. Это надо делать все дни поста, пока не увидите, что вода, вытекающая из тела вашего, столь же чиста, как пена реки”. Кстати, современный способ очистки организма не так уж сильно отличается от древнего. Очистительные клизмы делают чистой водой с помощью кружки Эсмарха (изобретению тоже не меньше ста лет). А также и настоем трав, например ромашки, или добавив в воду по 1 ч. ложке яблочного уксуса и соли либо по 1 ст. ложке меда и лимонного сока. Проделать так 3—4 раза в течение десяти дней.

Как удержать вес после зачистки?


Золотые правила для тех, кто хочет похудеть:

— чуть уменьшите объем потребляемой пищи — выходите из-за стола с чувством легкого голода;

— ограничьте потребление животных белков: мяса, сливочного масла, молока, яиц, сыра; уклон — в сторону овощей и фруктов;

— между приемами пищи не перекусывайте;

— резко ограничьте или совсем откажитесь от соли (хотя бы на эти десять дней);

— откажитесь от всего мучного, особенно от выпечки из белой муки высшего сорта, и сладостей;

— пищу сдабривайте острыми соусами, другими приправами: они помогают разогревать организм изнутри, что способствует большему выделению пищеварительных соков.

“Послабляющие” рецепты от читателей

1. Утром натощак выпить стакан теплой кипяченой воды, сделать 60 подъемов на носки, подняв пятки, и резко опуститься.

2. Чернослив, курагу, инжир (по 300 граммов) перемолоть через мясорубку, сдобрить оливковым маслом. Принимать утром натощак и вечером перед сном по 1 ст. ложке.

3. Утром минут за 10 до завтрака выпить натощак стакан кефира с 1—2 ст. ложками растительного масла.

4. Одну ст. ложку калины залить стаканом кипятка и оставить на ночь, утром настой выпить до завтрака.

5. Пророщенная пшеница. В блюдце насыпать цельной пшеницы, залить теплой водой, накрыть марлей и оставить на 2 дня. Есть по утрам: по 3 ст. ложки с 1 ст. ложкой меда. После этого 1—2 часа ничего не есть. Очень хорошо расслабляет кишечник и укрепляет иммунитет.

Распорядок дня по Неумывакину

(всего-то на 10 дней!)


Утром выпить стакан подсоленной воды с добавлением 1 ч. ложки перекиси водорода. Физическая зарядка 15—30 минут. Контрастный душ, обливание.

Завтрак: в основном растительная пища (винегрет, салат, фрукты), так как организм еще не заработал еды. Можно, например, ограничиться таким завтраком: с вечера в кружку кефира всыпать 2 ст. ложки (доза на одного человека) сухой промытой гречки, накрыть марлей. После того как утром вы съедите гречку с кефиром, ничего не принимайте часа 3—4, кроме воды через час-полтора.

Обед: фрукты, овощи, соки, можно немного каши.

Вечер: ешьте что хотите, только немного, придерживаясь системы раздельного питания. Мясо, рыбу, яйца можно употреблять 2—3 раза в неделю, в основном в 18—19 часов, только перед этим надо поесть зелени.

Съедаемая пища должна быть “оплачена” движениями. Вечером — прогулка (20—30 минут), лучше с бегом трусцой, до пота. Вернувшись домой, сразу принять контрастный душ, после чего полежать, приподняв ноги, 5—10 минут.

Очень скоро вы убедитесь, что едите в 2—3 раза меньше, самочувствие становится все лучше, работоспособность выше. И выглядите свежими и помолодевшими.

…Сейчас идет Рождественский пост (закончится он 6 января 2008 года). И есть прекрасная возможность очистить свои тело и душу ко дню Рождества Христова. Святая Церковь считает, что пост предполагает “именно воздержание от пищи, а не изнурение тела, поэтому правила соблюдения постов каждый должен соизмерить со своими силами”.

Каждый сам определяет, “сколько ему требуется в сутки пищи и пития; потом понемногу надо уменьшать количество употребляемой пищи и довести его до того, что больше уже нельзя сокращать свое питание, чтобы не подвергнуться ослаблению, изнурению — неспособности к делу”. Чем не диета для человека, желающего очистить свой организм перед Новым годом?

КСТАТИ

Известный русский биолог Илья Мечников утверждал, что главным препятствием к долголетию (читай: к хорошему здоровью) является кишечная интоксикация, когда пища не только не переваривается полностью, но и переработанная не выводится из организма полностью, а оседает в “кармашках” многометрового кишечника, в буквальном смысле отравляя человеку жизнь. Способствуют интоксикации и ожирению “быстрые” рафинированные продукты, недостаток в рационе человека растительной пищи и малоподвижный образ жизни.

Французы считаются самыми стройными из европейцев. (В стране всего 8—10% полных жителей. В России, напомним, на сегодняшний день — 18—19%.) Секрет, как считают исследователи, прост: французы мало потребляют углеводов и много овощей и рыбы. А еще отдают предпочтение не замороженному, а свежему мясу, в котором больше ферментов, способствующих переработке пищи.



Партнеры