Без вины безработные

В Подмосковье труд может оказаться в дефиците

19 февраля 2008 в 15:22, просмотров: 830

Лет двадцать назад о безработице наши сограждане знали только из передовиц советских газет, неистово клеймивших загнивающий Запад. Сегодня ее боится большинство жителей страны трудоспособного возраста. И хотя эксперты уверяют, что ситуация на отечественном рынке труда относительно стабильна, есть все основания для тревоги. По оценке Международной организации труда, пять миллионов человек на планете в этом году могут остаться без работы из-за мирового финансового кризиса и безудержного роста цен на энергоносители. И это только начало. Что может противопоставить неприятной тенденции Подмосковье и куда можно податься бедному безработному в губернии, выяснял корреспондент “МК”.

Бруней нам только снится

Приходится признать, что жить как в маленьком, но зажиточном Брунее, имея по 15 тысяч долларов на душу населения в год, в Подмосковье будут не скоро. Несмотря на то что территория Московской области по площади равна двум Даниям или трем Швейцариям, ни нефтяных, ни газовых месторождений, равно как золота или алмазов, на ней нет. Поэтому приходится надеяться только на так называемый реальный сектор экономики: промышленность, торговлю, строительство и пр. Тьфу-тьфу-тьфу, но пока эти надежды они оправдывают.

— Рынок труда Подмосковья напрямую связан с его социально-экономическим развитием, — поясняет начальник отдела рынка труда Главного управления государственной службы занятости населения Московской области Елена Воронина. — Сейчас появляется много новых предприятий, а вместе с ними в регионе растет количество рабочих мест.

При всех отнюдь не безуспешных усилиях реанимировать промышленность наибольший рост числа рабочих мест пока наблюдается все-таки в торговле. В ней сейчас работает 20% занятых. На второе место вырвались транспорт и связь, а почетное третье занимают обрабатывающие производства.

По сравнению с российским уровнем общей безработицы, составляющим на сегодня 7%, Подмосковье живет относительно неплохо. Если ориентироваться именно на этот показатель, то чуть ли не в два раза лучше, чем вся остальная страна. Однако специалисты признают, что пока число незанятых остается в губернии достаточно большим — 2,7% от трудоспособного населения. На 0,3% удалось сбить эту цифру по сравнению с 2006 годом.

Хотя, с другой стороны, может, это и достижение, учитывая, что население Московской области за счет мигрантов в 2007 году увеличилось. Вместо того чтобы пополнять сводки преступлений, они работают на благо подмосковной экономики.

Пусть Подмосковью не повезло с полезными ископаемыми, зато подфартило с месторасположением. Не будь рядом столицы, на местный рынок труда выплеснуло бы такое количество соискателей, что лопнула бы по швам вся статистика. По подсчетам областной службы занятости, ежедневно (!) в Москву мотаются около 700 тыс. человек. По неофициальным данным, эта цифра зашкаливает за миллион. В том числе поэтому в ближних к столице районах уровень безработицы минимальный. В Одинцовском, Красногорском, Наро-Фоминском, Люберецком районах сейчас практически рай на земле по сравнению с отдаленными муниципальными районами, в которых порой высокооплачиваемую работу надо искать днем с огнем. Наиболее высокий уровень безработицы сохраняется в традиционных аграрных районах области: Лотошинском, Шаховском, Зарайском, Шатурском и Озерском. Их жители выкручиваются как могут. Одни вахтовым методом ездят на работу в ту же Первопрестольную или соседние более благополучные районы, другие, смирившись с небольшой зарплатой, работают в местных организациях. Третьих спасают подсобные хозяйства.

ИЗ ДОСЬЕ "МК"

В целом спрос на рабочую силу в регионе с каждым годом растет. За 2007 год он увеличился  на 570 тыс. человек. В прошлом году на всех предприятиях региона было занято 2,2 млн. человек, что почти на 100 тыс. больше, чем в 2006 году. Также почти на 40% выросла средняя зарплата по области, достигнув почти 22 тыс. рублей. На 2008 год областная служба занятости прогнозирует дальнейшее снижение уровня безработицы.

Скорняк нам не нужен

Статистика показывает, что меньше всего работодателям нужна золотая середина. Подавай им или высококвалифицированные кадры, или, наоборот, работников неквалифицированного труда. На первых слов тратить не будем — они в любом случае без работы не останутся. А вот для вторых в банке вакансий службы занятости предложений хоть отбавляй. Знаете, например, кто сейчас больше всего требуется в категории рабочих профессий? Грузчики. Далее по списку следуют водитель автомобиля, разнорабочий, каменщик, плотник, дворник, электрогазосварщик, комплектовщик, слесарь-сантехник, повар, электромонтер и швея.

Среди специалистов работодатели чаще всего ищут кассиров, менеджеров, бухгалтеров, инженеров, медсестер, экономистов и страховых агентов. Причем в последнее время стала прослеживаться интересная тенденция. Известно, что наши учителя и медики получают небольшие зарплаты, поэтому вакансии на эти профессии регулярно фигурируют в списках службы занятости. Однако спрос на медсестер вдруг резко упал. Из-за того что по нацпроекту “Здоровье” среднему медперсоналу увеличили выплаты, некоторые больницы вынуждены объявлять конкурс на освободившуюся вакансию, чтобы как-то отсеять всех желающих.

Ничто не вечно под луной, в том числе и профессии. К примеру, с каждым годом все меньше шансов найти работу по специальности обладателям таких профессий, как скорняк, телефонист, тросоплетчик, шелкограф, учетчик товара, холодильщик резиновых смесей, чистильщик тканей, эмалировщик и резчик кроя. Не избавляет от подобных проблем и наличие высшего образования. Например, все реже встречаются в списках вакансий социолог, специалист по связям с общественностью, табельщик. Но тут дело скорее не в отсутствии спроса на этих специалистов, а в повышении требований к ним. Тому же специалисту по связям с общественностью или PR-менеджеру, обладающему солидным опытом работы, презентабельной внешностью, владеющему парой языков и нужными связями, иностранная компания готова отстегивать по две тысячи долларов в месяц.

Куда требуются работники:

• Прежде всего нужны люди на обрабатывающие предприятия, количество которых за последние годы возросло в Подмосковье в разы. Мебельные фабрики, заводы по производству стройматериалов, косметики — спектр деятельности очень широкий. Более 68 тыс. вакансий! Правда, 56 тыс. из них — для обладателей рабочих профессий.

• Оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования в два раза меньше, но также остро нуждаются в сотрудниках.

• Подмосковные стройки зовут к себе более 30 тыс. новых работников.

• Кадровый голод также больше всех испытывают следующие сферы: транспорт, здравоохранение и ЖКХ.

Операция “Переквалификация”

Учиться, учиться и еще раз учиться нам завещал еще великий Ленин. При всех прочих, пожалуй, самой популярной в службе занятости остается услуга профпереподготовки. Ну где еще абсолютно бесплатно можно получить смежную профессию, приобрести дополнительные знания и повысить свою квалификацию? Даже выучиться ездить на автомобиле можно в автошколах, с которыми у центров занятости заключен договор.

Правда, для этого надо получить статус безработного. В общей сложности по 62 профессиям ведется обучение в различных колледжах и учебных центрах. 222 учебных заведения столицы и области переобучили более 7 тыс. подмосковных безработных в прошлом году. Среди них — школы архитектурного дизайна, институты повышения квалификации, компьютерные учебные центры, социально-деловые центры, академия последипломного образования и т.д. Список учреждений, прямо скажем, впечатляет.

— Чтобы повысить конкурентоспособность обратившихся к нам граждан, мы предлагаем им пройти обучение по интегрированным профессиям, — продолжает Воронина. — Например, человек может освоить профессию бухгалтера и отучиться на компьютерных курсах. Как правило, такие “ученики” пользуются повышенным спросом у работодателей. В 2007 году мы подготовили 826 человек по 9 интегрированным профессиям. А 1275 человек при посредничестве центра занятости изучили основы предпринимательской деятельности.

Работать нужно уметь

Женщины, инвалиды и молодежь всегда были основными клиентами службы занятости. Но в последнее время они еще чаще стали обращаться за помощью в поиске работы. По мнению специалистов, всему виной инфляция. Слава богу, до Зимбабве, где уровень инфляции достиг более 66 000% в год, нам далеко, но тем не менее жизнь дорожает, поэтому даже те, кто раньше мог не слишком напрягаться, вынуждены искать себе применение. И в первую очередь это женщины. Они составляют 70% соискателей.

— Мы стараемся особое внимание уделять адаптации женщин на рынке труда, — говорит Елена Александровна. — Проводим специализированные женские ярмарки вакансий, где помимо предложений о работе наши посетительницы получают услуги по профориентации и юридические консультации. В прошлом году прошло 20 таких ярмарок, которые посетили около 4 тыс. представительниц прекрасного пола.

Основная проблема в трудоустройстве молодежи — это отсутствие опыта, а порой и образования. Кроме того, большинство работодателей откровенно не желают заниматься трудовой адаптацией молодого сотрудника. Подавай им готовый продукт — квалифицированный, ответственный и ориентированный на карьерный рост. Но, как это часто бывает в жизни, желания не совпадают с возможностями.

— Молодые люди сегодня имеют слишком завышенную самооценку, — считает директор по кадрам одной из ведущих IT-компаний Светлана Котова. — Ко мне часто приходят вчерашние выпускники вузов и заявляют, что хотят получать зарплату не менее 1500 долларов. Особенно заносчивы в этом плане выпускники МГУ им. Ломоносова. При этом большинство юных соискателей имеют низкую мотивацию к труду и тем более не обладают соответствующим их требованиям опытом работы.

В областной службе занятости считают, что трудоустройство выпускников затруднено также из-за несбалансированности рынка образовательных услуг и рынка труда. ПТУ, а порой и вузы готовят специалистов по невостребованным специальностям.

Выручают подмосковную молодежь программы, позволяющие временно трудоустроиться, получить необходимый опыт, с которым уже легче выходить в “открытое плавание”. Договоры о таком трудоустройстве с работодателями специально заключает служба занятости.

Наряду с этим большой популярностью у молодежи пользуется услуга центра занятости, позволяющая искать работу через Интернет. Соискателям с помощью технологии “Ресурсный центр” предоставляют всю информацию о региональном рынке труда. Тех, кто не в ладах с компьютером, учат самостоятельно искать работу через Всемирную сеть, помогают им грамотно составить резюме.

Однако тяжелее всего на рынке труда приходится инвалидам. У них вся надежда на квотированные рабочие места, которые по закону должны оставлять все предприятия с численностью работников более 100 человек. Правда, выполняют его единицы. В 2007 году в центры занятости обратился 6861 инвалид. Из них устроено только 2728 человек, или 40,3%. Причем на квотируемые места — лишь 478 человек.

— Тенденция такова, что с каждым годом безработица все больше приобретает социальный характер, — говорит Воронина. — Т.е. обычным гражданам работу найти нетрудно, а в разряд безработных чаще всего попадают инвалиды и люди предпенсионного возраста. Работодатель в лицо может и не сказать им истинную причину отказа. Могут пойти в ход любые отговорки. Но результат остается неизменным: эти категории граждан берут на работу крайне неохотно.

Какое пособие по безработице можно получать в службе занятости:

• При увольнении по собственному желанию — 770 рублей.

• При сокращении (если обратиться в течение двух недель) — 3080 рублей.

• Дети-сироты в возрасте от 16 до 23 лет получают пособие в размере средней заработной платы — 17 558 рублей.

• Безработному можно досрочно (не раньше чем за два года) уйти на пенсию, если его “сократили”. На 1 января 2008 года досрочную пенсию в Подмосковье получали 1205 человек. Средний размер пенсии, назначенной безработным гражданам досрочно, в 2007 году составил 3290 рублей 55 копеек.

Самые популярные профессии:

• Бухгалтер со знанием программ 1С

• Оператор ПВЭМ

• Водитель автотранспортных средств

• Кладовщик (1С склад)

• Секретарь-референт

• Менеджер

• Продавец-консультант

• Парикмахер



Партнеры