Москвичка задержала извращенца в метро

За попытку залезть ей под юбку отца троих детей могут оштрафовать на 1000 рублей

25 июня 2008 в 18:04, просмотров: 6121

В метро ездят тысячи извращенцев, выжидающих момента, чтобы безнаказанно потрогать дам за пикантные части тела. Но даже у самой робкой барышни терпение, оказывается, может лопнуть. Авантюрный сюжет разыгрался на днях на станции “Октябрьская”-кольцевая. Обозлившись на мужчину, залезшего ей под юбку, молодая москвичка поколотила обидчика и лично доставила его в околоток. Стражи порядка от изумления раскрыли рты: подобного в их практике еще не было. Но ее пример — другим наука, ведь именно такой реакции фроттеристы (любители потереться о незнакомок в общественных местах) как раз ожидают меньше всего.

33-летней москвичке Оксане по жизни “везло” на всякого рода “экстремалов”: какой-нибудь пройдоха то и дело пытался распустить руки в тесном вагоне метро. Дама то шарахалась в сторону, то била по рукам, то стыдила на весь вагон. Но любителям под шумок пощупать ее все было нипочем…

В конце прошлой недели около трех часов дня Оксана ехала на работу. Народу в вагоне было довольно много. Перед станцией “Октябрьская” барышня пробралась сквозь толпу к дверям, как вдруг почувствовала, что на ее бедро легла чья-то рука. Раздраженно вздохнув, она попыталась отодвинуться, но в вагоне и шагу некуда было ступить. Когда же чужая рука уверенно поползла вниз, пассажирка вышла из себя. Вцепившись ногтями в ладонь нахала, она развернулась и увидела довольное лицо немолодого мужчины. Оксана размахнулась и ударила по физиономии локтем, а потом принялась что было силы колотить извращенца по всем частям тела.

Тут, на счастье мужчины, открылись двери, и он попытался дать деру, но не тут-то было. Разъяренная дама вцепилась в него мертвой хваткой и, избивая сумкой, принялась звать на помощь. Подбежавшие сотрудники милиции связали нарушителя, и вся компания поехала наверх — в околоток. Пока Оксана расписывала стражам порядка ситуацию, фроттерист беззастенчиво оглядывал барышню с ног до головы.

— Что ж ты в метро ездишь, раз такая недотрога? — ухмыльнувшись, спросил он женщину. — Брала бы такси!

От такой наглости у москвички буквально пропал дар речи. А когда в околотке она увидела документы обидчика, то и вовсе опешила: извращенцем оказался 45-летний примерный семьянин, отец троих детей да к тому же сотрудник одной из силовых структур. Ее замешательство ловелас воспринял по-своему: “Ну прости меня, коль обидел. Нашла на что обижаться, ты же мне в дочери годишься!”

— Меня и так всю трясло, — вспоминает Оксана, — а после этих слов еще хуже стало. Это что же значит: можно безнаказанно девушек лапать?

Кстати, даже когда на стол начальника отделения милиции легло заявление Оксаны с обвинением в сексуальном домогательстве, задержанный остался спокоен: мол, за меня есть кому заступиться. Но стражи порядка приняли заявление, хотя и сами были сильно удивлены: ни одного подобного инцидента милиционеры, служащие на территории столичной подземки, припомнить не могут. Но, увы, максимум, что грозит нахалу за его поведение, — штраф 1000 рублей за мелкое хулиганство.

Кстати, это не первый случай, когда Оксана пыталась сдать фроттериста стражам порядка. Некоторое время назад один незнакомец страстно прижался к ней прямо на перроне станции “Новослободская”, воспользовавшись тем, что ее руки были заняты пакетами с продуктами. Ощупав приглянувшуюся даму, юноша скрылся, а когда та обратилась в милицию на станции, чтоб стражи порядка посмотрели записи на видеокамере, милиционеры ответили: мол, на маленьком экране ничего не разглядишь. Как показывает практика, камеры и в самом деле в таких случаях не помогут. Они показывают обзор на платформу сверху, так что наблюдающим открывается вид на головы и плечи пассажиров.

Так что спасение женщин от рук маньяков в столичном метро остается исключительно женских рук делом. Но милиция, как выяснилось, все же может в этом помочь.

Как вести себя в подобной ситуации?

Комментирует психотерапевт, сексолог, академик РАМТН Александр ТЕСЛЕР:

— В первую очередь не надо поддаваться на провокацию. Человек, который затевает столь неприятную игру, ждет ответной реакции — зачастую это испуг.

Именно от этого он и получает удовольствие, поэтому самое правильные эмоции — пренебрежение. Постарайтесь отодвинуться в сторону с безразличным выражением лица. Подобная реакция не доставит мужчине никакого наслаждения, и он отстанет.

Конечно, можно схватить субъекта за руку и вывести на чистую воду при всем честном народе, но будьте готовы к тому, что он выкрутится: как правило, подобных типов смутить очень трудно. Он скорее заявит, что это вы залезли к нему в карман, а он всего лишь защищался, или что поезд качнулся, чем во всем признается. Можно проникновенно взглянуть в глаза и спокойно и внятно произнести: “Мужчина, как вам не стыдно!” Все это не касается мужчин, которые ищут в транспорте обоюдного удовлетворения — так называемые фроттеристы. Их цель — женщины, которые тоже не прочь поиграть в игру, поэтому, увидев отрицательную реакцию приглянувшейся дамы, они сразу отстанут.

Куда обращаться за помощью?

Комментирует заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД на Московском метрополитене Максим Мошкин:

— Если хотите наказать обидчика, хватайте его за руку, привлекайте внимание общественности и зовите милицию. Можно воспользоваться связью “пассажир—машинист”, тогда милиционеры встретят вас на станции. Сложность в том, что для того, чтобы привлечь нарушителя к ответственности, нужен свидетель, который сможет подтвердить, что вы действительно подверглись оскорбительным действиям. Если свидетель нашелся, все вместе вы поднимаетесь в комнату милиции, где составляется протокол, в котором подробно описывается происходящее, а также контакты нарушителя, потерпевшего и свидетеля. Затем все материалы по делу начальник милиции передает мировому судье, а тот уже решает, как наказать обвиняемого. Данные действия попадают под статью “мелкое хулиганство” как оскорбительные приставания к гражданам. Так что согласно закону обидчику грозит либо штраф в размере от 500 до 1000 рублей, либо административный арест сроком до 15 суток.

А КАК У НИХ?

Взять на себя ответственность за безопасность женщин в общественном транспорте решили власти Южной Кореи. Правительство подписало распоряжение, чтобы в метрополитене южнокорейской столицы Сеула появились вагоны для дам. Такие вагоны будут введены по всем восьми веткам сеульской подземки и пользоваться ими будут исключительно представительницы слабого пола. Тем самым чиновники надеются снизить количество приставаний в метро, так как в Сеуле преступления на сексуальной почве составляют около 30% от общего количества преступлений, совершенных на территории сабвея. Полиция даже внедрила в метрополитен специальную опергруппу. В ней трудятся только женщины, все силы которых направлены на выслеживание и поимку сексуальных маньяков.



    Партнеры