Абитуриент поймал сразу четырех зайцев

Школьника зачислили в самые престижные медицинские вузы

31 июля 2008 в 18:40, просмотров: 4907

Максим никогда не представлял, что может стать героем репортажа. Тем не менее он вполне заслужил, чтобы о нем написали: не каждый российский выпускник может похвастаться тем, что успешно преодолел конкурс сразу в четыре престижных вуза.

Уже с третьего класса Максим твердо знал, что хочет быть врачом. К своей цели он шел упорно — грыз гранит естественных наук все оставшиеся восемь школьных лет. Папа у Максима — бывший врач, но, по словам мальчика, это никак не повлияло на его выбор.

— Это была целиком моя идея, — сказал корреспонденту “МК” 16-летний вундеркинд, — родители меня поддерживали, но не более того.

Максим окончил обычную районную школу, без всякого “медицинского” уклона, и самостоятельно углубленно изучал химию и биологию. После получения аттестата подал документы сразу в четыре столичных вуза — Московскую медицинскую академию, Российский государственный медицинский университет, Московский государственный медико-стоматологический университет и Российский университет дружбы народов на медфак. Благо правила приема это позволяли.

Макс неплохо сдал вступительные экзамены и, как выяснилось, прошел по конкурсу во все четыре учебных заведения. После некоторых раздумий и сомнений он сделал свой окончательный выбор в пользу медико-профилактического факультета в ММА им. Сеченова — там можно получить сразу два диплома: лечащего врача и санинспектора.



Партнеры